Receitas com Macarrão



PENNE A PUTANESCA
Rendimento: 04 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES:
 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
 1 cebola picada
 3 dentes de alho amassados
 3 xícaras (chá) de molho de tomate ou tomate pelado
 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
 6 filés de anchova
 ½ colher (chá) de açúcar
 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
 2 colheres (sopa) de alcaparras
 Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, doure cebola e alho no azeite. Acrescente o tomate pelado, a azeitona, a anchova, o açúcar, a pimenta, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio.
Em seguida, acrescente as alcaparras, e misture.
Sirva o molho com a massa da sua preferência .
MACARRÃO AO ALHO, ÓLEO E QUEIJO
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
 4 dentes de alho picados
 ½ xícara (chá) de azeite
 1 xícara (chá) de salsinha picada
 1 xícara (chá) de parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Desligue o fogo e acrescente a massa cozida de sua preferência, salsinha.
Finalize com o parmesão ralado.

SALADA DE MACARRÃO 
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
 1 xícara (chá) de cenoura ralada
 1 xícara (chá) de atum em conserva drenado
 1 xícara (chá) de cebola picada e refogada
 1 xícara (chá) de tomate picado
 1 xícara (chá) de maionese
 2 xícaras (chá) de macarrão cozido
 Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Em um bowl, misture os ingredientes e tempere com sal a gosto.
MACARRÃO COM ESCAROLA E BACON
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
 1 xícara (chá) de bacon picado
 3 colheres (sopa) azeite
 3 dentes de alho picados
 1 cebola picada
 2 xícaras (chá) de escarola fatiada
 4 xícaras (chá) de macarrão cozido
 Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela quente, doure o bacon e em seguida, junte o azeite, o alho, a cebola, e a escarola. Misture com o macarrão cozido e ajuste o sal.
MOLHO DE CALABRESA
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
 4 colheres de azeite
 2 xícaras (chá) de cebola picada
 1 colher (café) de semente de erva-doce
 3 xícaras (chá) de calabresa defumada ralada
 4 xícaras (chá) de molho de tomate  
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite com a semente de erva-doce. Junte a linguiça, refogue por alguns minutos, junte o molho de tomate e deixe apurar por 5 minutos em fogo baixo.



Postar um comentário

0 Comentários