Lagarto de panela e picadinho




Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES:
• 1 peça de lagarto
• 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
• 1 cebola fatiada
• 3 dentes de alho fatiados
• 1 tomate cortado em 4 partes
• 1 tablete de caldo de carne
• 1 ramo de alecrim
• 2 folhas de louro
• 1 ramo de salsa
• Sal a gosto
• Água, quanto basta
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, tempere o lagarto com o vinho tinto, a cebola, o alho, o tomate, o caldo de carne, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. 
Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite, retire a carne da marinada e doure a carne de todos os lados. Despeje a marinada na panela e complete com água até cobrir a carne. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe por 40 minutos.

PICADINHO

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 1 kg de acém cortado em cubos
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola picada
• 1 alho-poró picado
• 1 talo de salsão picado
• 1 tablete de caldo de carne
• 2 cenouras picadas
• 4 tomates picados sem pele e sem semente
• 3 batatas picadas
• 2 colheres (sopa) de molho inglês
• 2 colheres (sopa) de molho de soja
• Água, o suficiente
• ½ xícara (chá) de salsa picada
PARA A FAROFA:
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 3 dentes de alho picados
• 3 xícaras (chá) de banana-da-terra
• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
• Cheiro verde picado a gosto
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
PICADINHO
Em uma panela de pressão, doure a carne no azeite. Acrescente o alho, a cebola, o alho-poró, o salsão, o caldo de carne, a cenoura, o tomate, a batata. Junte o molho inglês, o molho de soja. Cubra com água, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 25 minutos e cozinhe até que a carne fique macia.
FAROFA
Em uma panela refogue o alho na manteiga, acrescente a banana e refogue até dourar. Junte a farinha de mandioca e tempere com sal e salsinha a gosto.



Postar um comentário

0 Comentários