Tempo de preparo:30 minutos
Rendimento:3 porções
INGREDIENTES
1 xícara(chá) de farinha de trigo
3 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(café) de fermento em pó
1 xícara(café) de leite
1 ovo
Mel a gosto(cobertura)
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes menos o mel,passe na frigideira anti aderente até ficar dourada.
Sirva com mel
PANQUECA INTEGRAL
Tempo de preparo:30 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
MASSA
2 xícaras(chá) de leite
3 ovos
3 colheres(sopa) de azeite
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de farinha de trigo integral
1 colher(café) de sal
RECHEIO
3 colheres(sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 xícaras(chá) de frango cozido e desfiado
3 colheres(sopa) de molho de tomate
1 xícara(chá) milho verde cozido
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
2 xícaras(chá) molho de tomate
Parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA
Em um liquidificador bata o leite,os ovos,o azeite,as farinhas e o sal. Coloque a massa em bowl e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma frigideira antiaderente,pincele um pouco de azeite e doure as panquecas dos 2 lados. Reserve
RECHEIO
Em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte o frango cozido e refogue por 3 minutos em fogo médio. Acrescente o molho de tomate,o milho e tempere com sal e cheiro verde a gosto.
MONTAGEM
Coloque uma porção do recheio na massa da panqueca. Enrole-as e acomode-as em uma assadeira. Cubra com molho de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus até gratinar.
PANQUECA COLORIDA
Tempo de preparo:30 minutos
Rendimento:06 porções
Rendimento:06 porções
INGREDIENTES
MASSA
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(café) de sal
- ½ xícara(chá) de beterraba picada ou cenoura picada ou espinafre(opcionais)
INGREDIENTES
RECHEIO
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícara(chá) carne moída
- ½ xícara(chá) de molho de tomate
- 1 xícara(chá) de abóbora cozida
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal a gosto
- Mussarela fatiada a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
- Molho de tomate
- Queijo ralado
MODO DE PREPARO
MASSA
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Para massas coloridas,adicione a beterraba,ou cenoura ou espinafre. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve.
RECHEIO
Em uma panela,refogue a cebola e o alho no azeite,acrescente a carne e refogue até que esteja cozida,junte o molho de tomate e a abóbora e mexa bem,tempere com cheiro verde e sal gosto. Deixe esfriar.
MONTAGEM
Coloque a massa,uma fatia de mussarela e o recheio espalhado,enrole as panquecas e coloque em uma travessa. Ponha por cima o molho de tomate e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
fonte-https://www.redetv.uol.com.br/eduguedesevoce
0 Comentários