Aprenda a preparar panquecas americana, integral e colorida



Tempo de preparo:30 minutos
Rendimento:3 porções

INGREDIENTES

1 xícara(chá) de farinha de trigo
3 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(café) de fermento em pó
1 xícara(café) de leite
1 ovo
Mel a gosto(cobertura)

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes menos o mel,passe na frigideira anti aderente até ficar dourada.
Sirva com mel

PANQUECA INTEGRAL

Tempo de preparo:30 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

MASSA

2 xícaras(chá) de leite
3 ovos
3 colheres(sopa) de azeite
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de farinha de trigo integral
1 colher(café) de sal

RECHEIO

3 colheres(sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 xícaras(chá) de frango cozido e desfiado
3 colheres(sopa) de molho de tomate
1 xícara(chá) milho verde cozido
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

DEMAIS INGREDIENTES

2 xícaras(chá) molho de tomate
Parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

Em um liquidificador bata o leite,os ovos,o azeite,as farinhas e o sal. Coloque a massa em bowl e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma frigideira antiaderente,pincele um pouco de azeite e doure as panquecas dos 2 lados. Reserve

RECHEIO

Em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte o frango cozido e refogue por 3 minutos em fogo médio. Acrescente o molho de tomate,o milho e tempere com sal e cheiro verde a gosto.

MONTAGEM

Coloque uma porção do recheio na massa da panqueca. Enrole-as e acomode-as em uma assadeira. Cubra com molho de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus até gratinar.


PANQUECA COLORIDA

Tempo de preparo:30 minutos
Rendimento:06 porções

INGREDIENTES
MASSA
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(café) de sal
  • ½ xícara(chá) de beterraba picada ou cenoura picada ou espinafre(opcionais)
INGREDIENTES
RECHEIO
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícara(chá) carne moída
  • ½ xícara(chá) de molho de tomate
  • 1 xícara(chá) de abóbora cozida
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Mussarela fatiada a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
  • Molho de tomate
  • Queijo ralado
MODO DE PREPARO
MASSA

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Para massas coloridas,adicione a beterraba,ou cenoura ou espinafre. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve.

RECHEIO

Em uma panela,refogue a cebola e o alho no azeite,acrescente a carne e refogue até que esteja cozida,junte o molho de tomate e a abóbora e mexa bem,tempere com cheiro verde e sal gosto. Deixe esfriar.

MONTAGEM

Coloque a massa,uma fatia de mussarela e o recheio espalhado,enrole as panquecas e coloque em uma travessa. Ponha por cima o molho de tomate e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

fonte-https://www.redetv.uol.com.br/eduguedesevoce



Postar um comentário

0 Comentários