Amigos de Leilanina

11 de dezembro de 2018

Cestinha prática de salpicão

Ingredientes 

  • 10 discos de massa de pastel grandes
  • Óleo para untar
  • Batata palha e salsa picada para decorar

Recheio

  • 1 maçã verde sem casca picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Modele as massas de pastel em forminhas de cupcake voltada para baixo untadas, formando cestinhas. Se necessário, prenda com palitos para prender e modelar.
Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
Em uma tigela, misture a maçã com o suco de limão. Junte o atum, a passa, o salsão, a cenoura, a maionese, sal, pimenta e cheiro-verde. Divida entre as cestinhas, decore com batata palha, salsa e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário