Bolo de Natal




Ingredientes


5 ovos

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite de coco

1 colher (sopa) de fermento

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

1 xícara (chá) de uvas passas

2 colheres (sopa) de tâmaras

2 colheres (sopa) de nozes (picadas ou não)

Cerejas para decorar

Cobertura

2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Leite para molhar o açúcar (1/2 xícara)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco e o açúcar.

Em outra vasilha, ponha a mistura batida com o trigo e o fermento, misture bem.

Em uma outra travessa, adicione as frutas cristalizadas, nozes, tâmaras e as uvas passas e misture bem com 3 colheres de trigo, para não afundarem na massa.

Junte tudo e misture bem.

Transfira para uma fôrma com buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.

Cobertura

Junte o leite aos poucos com o açúcar, misture bem. Se quiser, pode levar ao micro-ondas por 10 segundos.  

Espalhe por cima do bolo. Decore com as cerejas.

fonte:https://anamariabraga.globo.com/receitas


Postar um comentário

0 Comentários