Deliciosa receita de Pudim com Crocante de Amendoim



Ingredientes:
Caramelo:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo®)
 Pudim:
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
5 ovos
½ xícara (chá) de amendoim ou nozes picadas
 Crocante:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de amendoim ou nozes picadas
Modo de Preparo:
Caramelo:
Leve ao fogo o açúcar, mexendo até derreter. Retire da chama e junte a água e a glucose com cuidado. Volte a panela ao fogo e deixe ferver até dissolver. Passe para uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro e reserve.
 Pudim:
No liquidificador, bata o leite condensado com o leite e os ovos até misturar bem. Junte o amendoim e bata só até misturar. Passe para a forma preparada e cubra com papel-alumínio.
 Asse em banho-maria, no forno preaquecido, em temperatura média, por uma hora ou até assar e ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e gele por três horas.
 Crocante:
Leve ao fogo o açúcar, mexendo até dissolver. Junte a manteiga e o amendoim. Mexa rapidamente e jogue sobre uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com margarina. Espalhe bem.
 Deixe esfriar e quebre com o martelinho de cozinha. Desenforme o pudim e cubra com o crocante antes de servir.
Veja também:

Gostou das Receitas? Então comente aqui!!!

Postar um comentário

0 Comentários