Pudim de Leite Moça



INGREDIENTES
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
3 ovos

MODO DE PREPARO
Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

             Imagem relacionada
DICAS:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal. 
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Postar um comentário

0 Comentários