“Cheesecake” de Maçã e Castanha do Pará





Ingredientes

2 xícaras de castanhas do pará ou resíduo do Leite de Castanha do Pará;
1/2 xícara de água;
Suco de 1/2 limão;
2 maçãs;
1 xícara de farinha de trigo integral;
1/2 xícara de farinha de trigo branca;
5 colheres de sopa de água gelada;
1 colher de sopa de óleo de coco ou outro óleo vegetal;
1 colher de chá de canela;
1 colher se sopa de melado de cana ou açúcar ou adoçante;
Uma pitada de sal.

Modo de Preparo

Misture as farinhas, a água gelada, o óleo de coco, a canela, uma pitada de sal e o melado em um bowl e misture bem. A massa deve parecer massinha de modelar. Se estiver grudenta, adicione mais farinha.
Cubra uma assadeira pequena ou forminhas menores com a massa e leve ao forno baixo por 15 minutos;
Enquanto isso, bata no liquidificador as castanhas do pará com a água fria e o suco de limão. Se utilizar o resíduo, preferencialmente bata com 1/2 xícara do próprio leite de castanha-do-pará. O creme formado deve ser bem consistente e homogêneo.
Retire as forminhas do forno e preencha com o creme de castanha-do-pará. Leve à geladeira.
Pique as maças com casca em cubinhos. Leve ao fogo médio em uma frigideira com um pouco de melado. Quando todos os cubinhos estiverem caramelizados retire do fogo e cubra os mini-cheesecakes.
Leve a geladeira e sirva frio.
Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 mini-cheesecakes

fonte:http://veggo.co/cheesecake-de-maca-e-castanha-do-para/


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