Os alimentos cancerígenos estão presentes em muitas dietas e muitas pessoas ainda desconhecem o dano que estão causando à sua própria saúde ao consumi-los. Neste artigo, iremos revelar 7 alimentos altamente cancerígenos, os quais devem ser cortados da sua dieta.
Pipoca de micro-ondas
As pipocas de micro-ondas contêm substâncias perigosas no interior de suas embalagens, que criam ácido perfluoro-octanóico durante o processo de cozimento no micro-ondas.
A solução?
Se você gostar das pipocas e adora consumi-las enquanto assiste a um filme, opte por prepará-las de forma caseira, com milho orgânico e óleo vegetal. Esta é uma opção saudável, econômica e muito fácil.
Carnes embutidas
As carnes embutidas foram promovidas nos últimos anos como alimentos ricos em proteína saudável, o que enganosamente acaba convencendo muitas pessoas de incluí-las na dieta. No entanto, vários estudos confirmaram que esse tipo de carne contém nitritos, que podem contribuir para causar o câncer. Os nitritos são os responsáveis por essa carne ficar fresca durante tanto tempo, para que possam ser comercializadas por vários meses.
A solução?
Evitar o consumo de carnes embutidas e tentar ingerir sempre carne de animais alimentados com pasto.
Alimentos enlatados
Vários estudos identificaram que os alimentos enlatados poderiam ser cancerígenos devido a um componente chamado Bisfenol-A (BPA) que está presente nas latas. Não existe uma opinião unânime no momento de confirmar a quantidade de Bisfenol nos alimentos enlatados e se ele está ou não sendo transferido para os alimentos contidos dentro das latas.
A solução?
Reduzir o consumo de alimentos enlatados e buscar no mercado aqueles que estabelecem especificamente que são livres de BPA.
Alimentos transgênicos
Os alimentos transgênicos são alterados geneticamente e durante o processo de cultivo são submetidos a herbicidas e pesticidas que podem afetar a qualidade do produto sem que o consumidor se dê conta. Estes componentes químicos que entram em contato com os alimentos estão relacionados ao câncer e a outras doenças.
A solução?
Apoiar os agricultores locais e optar por comprar sempre alimentos orgânicos.
Refrigerantes
Os refrigerantes parecem ser muito refrescantes nesses momentos de sede e calor em que precisamos beber algo. No entanto, são pouco saudáveis, já que além de conter cerca de 8 envelopes de açúcar por porção, também contêm uma série de compostos químicos relacionados ao câncer. O agente 4-MI (4-metilimidazol), que é o que dá a cor marrom característica das bebidas de cola, foi associado ao câncer em milhares de casos individuais. Além disso, ele contém xarope de milho de alta frutose, que pode ajudar a alimentar às células cancerígenas.
A solução?
Evitar o consumo de refrigerantes e optar por sucos naturais e água.
Alimentos “light” ou de dieta
Muitas pessoas acreditam que, consumindo alimentos “light”, vão ter uma dieta mais equilibrada e saudável. A triste realidade é que esses alimentos somente têm menos açúcar e gordura que os convencionais, e por isso ajudam a perder peso. Mas, eles contêm algumas substâncias que poderiam estar relacionadas a um maior risco de câncer, como é o caso dos edulcorantes artificiais.
A solução?
Manter uma dieta saudável rica em frutas, verduras e cereais.
Lanches rápidos
Parece muito fácil comer um lanche nos momentos de fome em que precisamos de algo para seguir o dia. No entanto, os lanches fritos que são encontrados facilmente no mercado e nas lojas contêm um componente cancerígeno que surge depois que o alimento é aquecido em altas temperaturas. Este componente, conhecido como glicidamina, surge da metabolização da acrilamida, uma substância produzida quando estes alimentos são fritos em altas temperaturas.
A solução?
Passar os momentos de fome com uma fruta, uma batida natural, iogurte, oleaginosas, chás e muitos outros alimentos saudáveis que proporcionam saúde e bem estar.
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