Ingredientes
Para o Peixe com Castanhas
- 2 filés de 150 g de peixe branco (Saint Peter)
- suco de 1/2 limão siciliano
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
- 40 g de castanha do Pará moída
- 40 g de xerém de caju
- 2 colheres de sopa de azeite para untar
Para o Purê de Maçã
- 4 maçãs fuji
- suco de 1/2 limão siciliano
- 1 xícara de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 graus.
Comece espremendo o limão do purê numa panela e junte a água. Corte as maçãs em 4, retire o miolo e descasque, colocando-as rapidamente na panela, para que não escureçam.
Leve a panela ao fogo baixo até que as maçãs estejam bem macias levará uns 15 minutos.
Enquanto isso retire os filés da embalagem, lave-os em água corrente e seque-os com papel toalha. Coloque sobre uma tábua. Tempere cada filé com sal, pimenta do reino e o limão siciliano. Esfreguemos filés com as mãos para espalhar os temperos por todo o peixe.
Enquanto isso retire os filés da embalagem, lave-os em água corrente e seque-os com papel toalha. Coloque sobre uma tábua. Tempere cada filé com sal, pimenta do reino e o limão siciliano. Esfreguemos filés com as mãos para espalhar os temperos por todo o peixe.
Unte um refratário com o azeite.
Misture as duas castanhas e coloque em uma travessa ou prato, e empane os dois lados de cada filé, fazendo, pressão para grudar bem. Coloque os peixes no refratário e espalhe o restante das castanhas sobre os filés. Leve os peixes ao forno durante 20 minutos.
Enquanto os peixes assam, escorra as maçãs, que já devem estar cozidas e macias E coloque-as numa tigela. Amasse-as com o auxílio de um garfo. Retorne as maçãs para a mesma panela onde foram cozidas. Em fogo baixo, acrescente o açúcar, uma pitada de sal e a manteiga, mexendo bem até incorporar. Desligue o fogo.
Sirva uma camada de purê de maçã com um filé por cima.
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