COMO FAZER CHIPS DE FRUTAS




Chips de maçã

– Primeiramente, lave as maçãs. Em seguida, descasque-as, retire o miolo e corte a maçã em rodelas finas, utilizando uma faca afiada ou o auxílio de um mandolin — você pode manter a casca também, se quiser.
– Em um tabuleiro forrado com papel-manteiga ou untado com óleo de coco, disponha as rodelas, deixando-as separadas umas das outras.
– Em seguida, leve ao forno em temperatura bem baixa (ninguém quer chips queimados ou assados demais, né?) por cerca de 1 hora — lembrando que o tempo pode variar para mais ou para menos dependendo da potência do seu forno.
– Após esse tempo, retire do forno, polvilhe com canela e deixe esfriar por um tempinho. Quanto mais fria, mais crocante! Após isso, seus chips estarão prontinhos para serem consumidos.
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Chips de maçã no micro-ondas: mais prático ainda!

– Para fazer no micro-ondas é bem simples! Basta fatiar a maçã, com casca ou sem. Nessa etapa, você também já pode polvilhar canela e açúcar à maçã para dar ainda mais sabor.
– Em seguida, coloque-as em um prato que possa ir ao micro-ondas e deixe por 2 minutos.
– Após esse tempo, vire as fatias e coloque por mais 2 minutos no micro-ondas.
– Se achar necessário, coloque por mais 1 minuto. O ponto é quando elas estiverem bem sequinhas.
– Assim que atingirem o ponto ideal, retire do forno, polvilhe canela e açúcar.
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Chips de banana

– Corte as bananas da terra em rodelas ou faça cortes no sentido do comprimento.
– Em seguida, mergulhe-as pouco a pouco em uma frigideira com óleo bem quente até que fiquem douradinhas.
– Após fritar todas as bananas, coloque-as em um papel-toalha para que absorva todo o óleo em excesso.
– Polvilhe canela em pó e/ou açúcar, espere esfriar e se delicie com essa maravilha!

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Chips de morango e kiwi

– Para começar, corte o morango e o kiwi em rodelas.
– Em seguida, esse etapa é opcional: em uma panela, coloque 400 ml de água e 200 g de açúcar e misture. Logo após, molhe as rodelas na mistura, e logo após seque-as em um papel-toalha.
– Em seguida, coloque-as em um tabuleiro forrado com papel-manteiga e leve ao forno na temperatura mais baixa por cerca de 1 hora a 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja, douradinha, sequinha e crocante.
– Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriar. Depois é só saborear!
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Chips de abacaxi

– Primeiro, lidando com o abacaxi: descasque-o e corte-o em rodelas finas.
– Em seguida, disponha as rodelas separadamente em um tabuleiro forrado com papel-manteiga, untado com óleo de coco ou com um pouquinho de manteiga.
– Leve ao tabuleiro ao forno em temperatura baixa por cerca de 1 hora ou até que as rodelas estejam douradinhas e crocantes. Vai ficar uma delícia!

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Festival de opções: micro-ondas, assado ou frito!

Como você viu nas opções anteriores, você pode fazer os chips de diversas formas: no micro-ondas, no forno ou até na frigideira em óleo quente. Fica a seu critério! O importante mesmo é que elas fiquem douradinhas, sequinhas e crocantes. Ah, e lembre-se que quanto mais as frutas estiverem “secas” antes de serem assadas ou fritadas, melhor o resultado — o papel-toalha pode ser um aliado antes e depois!

Como armazenar e manter sua crocância?

Depois de preparar os chips e que já estiverem todos frios, você pode guardá-los em potes de vidro com fechamento hermético ou então em saquinhos com fechamento zip-lock — uma opção prática para levar dentro da bolsa ou da mochila. Se bem armazenado, sua crocância vai se manter!

Fotos: shutterstock


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