5 Receitas de Manteiga Caseira



1. Receita de manteiga caseira com creme de leite

Ingredientes:

  • 500 gramas de creme de leite fresco;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Leve o creme de leite ao freezer por 10 minutos. Em seguida leve o creme de leite para bater na batedeira em velocidade média até virar chantilly. Adicione sal e se quiser adicione outros temperos da preferência. Bata até obter um líquido. Passe esse creme numa peneira para retirar o líquido. Descarte o líquido e leve o creme à geladeira por 20 minutos. Pronto! 



2. Receita de manteiga caseira sem lactose


Ingredientes:


  • 250 gramas de manteiga sem sal.

Modo de preparo:

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio e deixe ferver e derreter. A manteiga formará uma espuma. Quando formar a segunda espuma, espere alguns minutos e retire do forno. Após esfriar, coe e coloque em um vidro. Leve ao freezer até endurecer e depois retire. Sirva. Mantenha fora da geladeira e consuma nos próximos dias.

3. Receita de manteiga caseira orgânica


Ingredientes:

  • 1/4 de creme de leite orgânico;
  • 3/4 de uma colher de chá de sal.

Modo de preparo:

No liquidificador coloque o creme de leite e bata por 10 minutos ou mais até obter a textura desejada. Ao bater e a massa ficar consistente um soro será formado. Você deve eliminar o soro e em seguida adicionar o sal. Bata por mais 2 min. Passe a manteiga caseira na água para facilitar a eliminação do soro restante. Use uma peneira fina para facilitar esse procedimento. Coloque a manteiga em um recipiente fechado e mantenha na geladeira por 30 dias.



4. Receita de manteiga caseira com nata


Ingredientes:

  • 3 a 4 xícaras de chá de nata;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Leve a nata para a batedeira. Bata até obter consistência de chantilly. Continue batendo até formar um líquido, soro e a coloração ficar amarelada e a consistência mais resistente. Retire todo o soro. Adicione sal, bata novamente por 2 minutos. Leve para gelar e sirva com pães.


5. Receita de manteiga caseira do Jamie Oliver

Ingredientes:
  • 600ml de creme de leite;
  • sal marinho a gosto ou sal grosso;
  • papel manteiga.
Modo de preparo:
Em um liquidificador ou processador, coloque o creme de leite e dbata até obter um creme pastoso. Passe em um coador para retirar o soro e descarte esse líquido. Adicione sal marinho a gosto. Pegue um papel-manteiga, dobre ao meio duas vezes e na diagonal, formando um triângulo pontiagudo. Recorte na ponta e você terá um papel redondo. Coloque a manteiga no centro e amasse. Se quiser leve em pote fechado à geladeira e consuma em até um mês. Se quiser adicione ervas da preferência.
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)
Dica:COLOCAR ETIQUETA COM A DATA DA FABRICAÇÃO

Prazo de Validade: Como a manteiga caseira não tem conservantes, o ideal é guardar na geladeira por até 3 meses.








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