Pizza da Ana Maria Braga

By Leila Maria - julho 07, 2017





INGREDIENTES

MASSA

4 tabletes de fermento biológico (para pão)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (café) de óleo de soja
1 1⁄2 copo (tipo americano) de água morna
1 kg de farinha de trigo (650 g para utilizar na massa e 350 g para polvilhar se necessário)

COBERTURA MARGHERITA

300 g de muçarela fatiada
1⁄2 xícara (chá) de molho de tomate
6 rodelas de tomate
20 folhinhas de manjericão
3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado

COBERTURA CALABRESA

1⁄2 xícara (chá) de molho de tomates (100g)
200 g de muçarela ralada
200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
1 cebola cortada em rodelas (100g)

COBERTURA TOMATE SECO, RÚCULA E MUÇARELA

5 colheres (sopa) de molho de tomate
200 g de muçarela de búfala cortada em fatias
200 g de tomate seco
Folhas de rúcula

COBERTURA 4 QUEIJOS

5 colheres (sopa) de sopa de molho de tomate
1 1⁄2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de queijo gorgonzola ralado
200 g de requeijão cremoso

                 Resultado de imagem para pizza MUSSARELA

COBERTURA MUÇARELA

5 colheres (sopa) de molho de tomate
1 1⁄2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1 colher (sopa) de orégano
  
                                   Resultado de imagem para pizza NAPOLITANA

COBERTURA NAPOLITANA

5 colheres (sopa) de molho de tomate
1 1⁄2 xícara de queijo muçarela ralado
1 tomate grande fatiado em rodelas finas
1⁄2 xícara de parmesão ralado
1 colher de sopa de orégano

MOLHO DE TOMATE

1 kg de tomate para molho (bem maduro) com casca
3 dentes de alho
1 maço pequeno de manjericão
1⁄4 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela grande, dissolva 4 tabletes de fermento biológico (para pão) em 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal. Junte 1 xícara (café) de óleo de soja e 1 ½ copo (tipo americano) de água morna.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). Deixe o restante da farinha de trigo (350 g) para abrir a massa.
Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 6 porções (bolinhas) e faça discos bem finos com auxilio de um rolo. Coloque numa fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo.
Passe o molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos até dourar as bordas. Retire do forno e coloque a cobertura de sua preferência. Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o recheio (+/- 5 minutos)

                         Resultado de imagem para pizzaMARGHERITA

MONTAGEM MARGHERITA

Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para derreter o queijo.

                                             Resultado de imagem para pizza CALABRESA

MONTAGEM CALABRESA

Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando a borda livre. Por cima, espalhe a muçarela e enfeite com a linguiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva logo.

MOLHO DE TOMATE

Num liquidificador bata 1 kg de tomate para molho (bem maduro), 3 dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, ¼ xícara (chá) de azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.
OBS: não precisa coar para utilizar na pizza.

fonte:gshow







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