Nhoque com molho de linguiça ao vinho do Jamie Oliver

By Leila Maria - julho 24, 2017










Ingredientes

4 linguiças apimentadas de boa qualidade
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
2 ramos de alecrim fresco
250g de brócolis com talos e folhas
700ml de molho de tomate
400g de massa fresca para nhoque (ou um pacote inteiro)
Sal a gosto
120ml de vinho tinto tipo Chianti (vinho italiano, produzido na Toscana)
2 colheres (chá) de iogurte desnatado (opcional)

Modo de preparo

Cozinhe por quatro minutos os talos do brócolis, utilizando uma panela grande, com bastante água fervente e temperada com sal.
Em seguida, adicione as folhas do brócolis, rasgando aquelas que forem grandes.
Assim que estiverem cozidas al dente, remova os vegetais da água com uma escumadeira e reserve a panela com a água.
Corte os talos do brócolis em pedaços pequenos, de forma grosseira.
Faça um corte ao longo das linguinças para remover a pele, que pode ser descartada.
Leve o conteúdo das linguiças a uma frigideira aquecida sem óleo - a gordura da própria linguiça vai se soltar rapidamente.
Acrescente as sementes de erva-doce, as folhas dos ramos de alecrim e continue mexendo até que a carne frite bem.
A base para o molho está pronta, agora acrescente o vinho e deixe que o álcool evapore.
Adicione o brócolis com os talos e folhas cozidos e, quando as folhas começarem a murchar, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo médio, até que levante fervura - vai levar três ou quatro minutos.
Enquanto isso, leve a massa para cozinhar na água dos vegetais, que deve estar fervente.
Tampe a panela, aumente o fogo e deixe por dois minutos e meio ou até que as bolinhas comecem a flutuar na água.
Escorra a massa e junte ao molho, misturando para que se combinem.
Transfira para uma travessa grande e finalize com o iogurte.


fonte:GNT


                         



  • Share:

You Might Also Like

0 comentários