Pastel de angu



INGREDIENTES


1 l de água
1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d.água (peneirado)
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 pitada de bicarbonato
1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)


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    MODO DE PREPARO

      Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo
        Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar
          Deixe cozinhar um pouco
            Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo
              Sove a massa ainda quente, até ficar consistente
                Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis
                  Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar
                    Dicas:
                      Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos
                        Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina
                          A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los
                            A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta
                              Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa
                                Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade
                                  Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio
                                    Coloque o recheio de sua preferência
                                      Unte os dedos com óleo e feche o pastel
                                        Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura
                                          Queremos registrar o nosso agradecimento à helena do acuruí que gentilmente posou para as fotos, mostrando toda a sua habilidade e carinho na confecção do pastel de angu
                                            Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado

                                              Bom apetite!!!




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