Mandioca

By Leila Maria - abril 20, 2016




mandioca é um rizoma de amido que é principalmente cultivada nos climas quentes da África, Ásia e América do Sul. A mandioca não deve ser comido cru. Isto é porque contém quantidades tóxicas de glicósidos cianogénicos, que podem ser reduzidos para níveis inócuos por cozinhar. Além da cana, a mandioca é uma das mais ricas fontes de hidratos de carbono. AMandioca é excelente fonte de Carboidratos, Vitamina B9 (ácido fólico, ácido fólico), Vitamina C, Magnésio, Manganês, Cobre.

Os Benefícios da Mandioca Para Saúde:

  • Aumento da função imune
  • Proteção contra doenças cardíacas
  • Retardar o envelhecimento
  • Reparo do DNA e Proteção
  • Alívio da Doença Cardiovascular
  • Alívio da Hipertensão (Alta Pressão Sangüínea)
  • Proteção de Alzheimer
  • Proteção Osteoporose
  • Redução do Risco de Diabetes Tipo II
  • Redução da freqüência de enxaqueca
  • Alívio da Síndrome Pré-Menstrual (TPM)
  • Proteção antioxidante
  • Prevenção de crises de epilepsia
  • Prevenção de Alopecia (Ponto calvície)
Como escolher mandioca: Procure raízes firmes com pouco cheiro e sem sinais de cor diferentes.
Como conservar mandioca: raízes de mandioca não vai durar mais de 3-4 dias, desde que revestidos de cera. Felizmente, a maioria das raízes são vendidos revestidos em cera e vai manter por até 4 semanas quando armazenado em local fresco e escuro. Raiz de mandioca também podem ser mantidos por períodos de 6-8 meses, quando descascado e congelado.
Fonte:http://www.saudedica.com.br/mandioca/



Resultado de imagem para mandioca frita com queijo



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