Feijão INGREDIENTES: 500g de feijão Água (até metade da panela) 1 colher de chá de maizena (pode trocar por farinha de trigo) 120 g de calabresa 120 g de bacon (pode trocar por copa) 1 cabeça de alho 1 cebola média 1 ou 2 folhas de louro Salsinha picada a gosto Cebolinha picada a gosto 1 colher de chá de orégano Sal a gosto MODO DE PREPARO: Separe e lave o feijão Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas Pode acrescentar 1 colher de chá de vinagre para limpar melhor Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela Se você não tiver uma panela de pressão, pode usar uma panela comum, porém vai levar mais tempo para o feijão ficar pronto Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto Quando começar a apitar conte 20 minutos Pode desligar o fogo, pois o alimento cozinha com a pressão Se for uma panela comum deixe pelo menos o dobro do tempo e prove o feijão para ver se amoleceu Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa Para garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes Fatie a calabresa e corte o bacon em cubinhos Coloque a calabresa, o bacon, o alho e a cebola em uma panela e deixe fritar por alguns minutos Depois junte o feijão Adicione o sal, geralmente 1 colher de sopa não muito cheia é suficiente Se você colocou a calabresa e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e mexa aos poucos Acrescente o louro e o orégano Para engrossar o caldo, dissolva 1 colher de chá de maizena em 1/2 xícara de água fria e acrescente ao feijão Agora o feijão está pronto Na hora de servir basta jogar a salsinha e a cebolinha picadas por cima pra dar um visual diferente e pronto. Fonte:http://www.tudogostoso.com.br/receita/72656-feijao.html