Dúvidas do brasileiro na cozinha

Resultado de imagem para Feijão


Feijão

INGREDIENTES:


500g de feijão

Água (até metade da panela)
1 colher de chá de maizena (pode trocar por farinha de trigo)
120 g de calabresa
120 g de bacon (pode trocar por copa)
1 cabeça de alho
1 cebola média
1 ou 2 folhas de louro
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 colher de chá de orégano
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:


Separe e lave o feijão

Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro
Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas
Pode acrescentar 1 colher de chá de vinagre para limpar melhor
Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela
Se você não tiver uma panela de pressão, pode usar uma panela comum, porém vai levar mais tempo para o feijão ficar pronto
Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto
Quando começar a apitar conte 20 minutos
Pode desligar o fogo, pois o alimento cozinha com a pressão
Se for uma panela comum deixe pelo menos o dobro do tempo e prove o feijão para ver se amoleceu
Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa
Para garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes
Fatie a calabresa e corte o bacon em cubinhos
Coloque a calabresa, o bacon, o alho e a cebola em uma panela e deixe fritar por alguns minutos
Depois junte o feijão
Adicione o sal, geralmente 1 colher de sopa não muito cheia é suficiente
Se você colocou a calabresa e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados
Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e mexa aos poucos
Acrescente o louro e o orégano
Para engrossar o caldo, dissolva 1 colher de chá de maizena em 1/2 xícara de água fria e acrescente ao feijão
Agora o feijão está pronto
Na hora de servir basta jogar a salsinha e a cebolinha picadas por cima pra dar um visual diferente e pronto.

Fonte:http://www.tudogostoso.com.br/receita/72656-feijao.html