Receita de Tilápia frita com limão



Foto: Pesqueiro Sol Nascente








Ingredientes

    2 tilápias limpas
    Suco de 1 limão (galego ou siciliano)
    Sal a gosto
    1 colher (sopa) de pimenta do reino
    3 dentes de alho socados
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    2 xícaras (chá) de óleo


 Modo de preparo

    Faça pequenos cortes no dorso do peixe no sentido contrário da espinha e reserve.
    Corte o peixe em pedaços.
    Em um recipiente, misture o limão, o sal, a pimenta do reino e o alho.
    Passe o tempero por dentro e por fora do peixe e deixe marinado por 30 minutos.
    Coloque a farinha de trigo em um prato e passe as tilápias, empanando-as.
    Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os peixes.
    Quando dourarem, retire e deixe sobre o papel toalha, para escorrer.
    Sirva com rodelas de limão.

Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Fonte: Comida e Receitas