Maionese de Alho (vegana)

By Leila Maria - dezembro 30, 2014

Maionese de Alho (vegana)


Ingredientes

1 xícara de leite de soja gelado
1 dente de alho sem o miolo (veio central)
1 colher (sopa) de vinagre branco
Óleo vegetal até dar o ponto
Sal a gosto

Preparo


Em um liquidificador coloque o leite de soja gelado, não adocicado, o dente de alho sem o miolo (para o sabor ficar mais suave), o vinagre branco e tempere com sal a gosto. Bata bem em velocidade alta, e vá acrescentando o óleo vegetal aos poucos, não se assuste, maionese vai bastante óleo mesmo! Conforme a mistura for encorpando, vá diminuindo a velocidade do liquidificador. Quando as lâminas começarem a patinar, é a hora de desligar. Está pronto!

Dicas :

- Fica ótima com pães, torradas, petiscos e até mesmo saladas. 

- Você pode incrementar sua maionese, adicionando temperos e ingredientes de sua preferência, como orégano, cheiro-verde, ervas finas, tomate-seco, etc.


Fonte: Presunto Vegetariano





  • Share:

You Might Also Like

0 Comments