
Ingredientes
1 xícara de leite de soja gelado
1 dente de alho sem o miolo (veio central)
1 colher (sopa) de vinagre branco
Óleo vegetal até dar o ponto
Sal a gosto
Preparo
Em um liquidificador coloque o leite de soja gelado, não adocicado, o
dente de alho sem o miolo (para o sabor ficar mais suave), o vinagre
branco e tempere com sal a gosto.
Bata bem em velocidade alta, e vá acrescentando o óleo vegetal aos
poucos, não se assuste, maionese vai bastante óleo mesmo!
Conforme a mistura for encorpando, vá diminuindo a velocidade do
liquidificador. Quando as lâminas começarem a patinar, é a hora de
desligar. Está pronto!
Dicas :
- Fica ótima com pães, torradas, petiscos e até mesmo saladas.
- Você pode incrementar sua maionese, adicionando temperos e ingredientes de sua preferência, como orégano, cheiro-verde, ervas finas, tomate-seco, etc.
Fonte: Presunto VegetarianoDicas :
- Fica ótima com pães, torradas, petiscos e até mesmo saladas.
- Você pode incrementar sua maionese, adicionando temperos e ingredientes de sua preferência, como orégano, cheiro-verde, ervas finas, tomate-seco, etc.