Cuca Alemã de Chocolate

By Leila Maria - novembro 21, 2014

 
 
 
 
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Meia xícara de óleo
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Para a cobertura:
  • Meia xícara de farinha de trigo
  • Meia xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 barra de chocolate
Como fazer
  1. Comece pela massa.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, o fermento e o sal.
  3. Agora, fora do liquidificador, junte a mistura do liquidificador à farinha de trigo.
  4. É preciso mexer bem, com força, até deixar a massa bem homogênea.
  5. Alguns minutos, não é difícil.
  6. Só precisa um pouco de energia.
  7. Arrume a massa em uma fôrma retangular previamente untada e enfarinhada com farinha de trigo.
  8. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos, para a massa crescer, dobrar de tamanho.
  9. Enquanto isso misture os ingredientes da cobertura, menos o chocolate.
  10. A farinha de trigo, o açúcar, a maisena, a canela e a margarina.
  11. Com as mãos, mexa até formar a farofa, uma massa tipo uma farofa.
  12. Com a massa crescida, espalhe o chocolate bem picado por cima e cubra tudo com a farofa.
  13. Leve ao forno preaquecido por, em média, 40 minutos.
  14. A cuca vai assar, o chocolate vai derreter e tudo junto fica uma delícia.
  15. Espere amornar e desinforme.
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