Peixe assado medieval



Ingredientes
  • Peixe (eu usei sardinhas);
  • Vinagre de vinho branco (limão siciliano cai bem também);
  • Mix de sal rosa do himalaia, pimenta negra moída e alecrim;
  • Manteiga sem sal;
  • Cogumelos (peguei uns bunapi);
  • Cebola e alho poró.

Deixe 15 minutos de molho no vinagre


Pique metade das cebolas e a outra deixe em rodelas.

Tempere os peixes com o mix de temperos e a manteiga por fora e por dentro. Em seguida, recheie o peixe com a cebola picada e uma parte do alho poró. Reserve em uma travessa.
Em uma frigideira, coloque manteiga e leve-a a fogo médio. Quando a manteiga derreter, coloque os cogumelos e tempere-os com o mix de temperos. Quando murcharem, desligue o fogo.

Murchou, desligou

Monte sobre os peixes as cebolas em rodelas e despeje os cogumelos. Leve ao forno a 235 graus por 30 minutos.  


Tire e mande brasa. Os cogumelos servem como guarnição e roubam um pouco da gordura do peixe! A sardinha bem assada se come tranquilo sem muito medo de engolir espinhas!
Batatas rústicas para acompanhar



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