Ingredientes
- Peixe (eu usei sardinhas);
- Vinagre de vinho branco (limão siciliano cai bem também);
- Mix de sal rosa do himalaia, pimenta negra moída e alecrim;
- Manteiga sem sal;
- Cogumelos (peguei uns bunapi);
- Cebola e alho poró.
Deixe 15 minutos de molho no vinagre
Pique metade das cebolas e a outra deixe em rodelas.
Tempere os peixes com o mix de temperos e a manteiga por fora e por dentro. Em seguida, recheie o peixe com a cebola picada e uma parte do alho poró. Reserve em uma travessa.
Em uma frigideira, coloque manteiga e leve-a a fogo médio. Quando a manteiga derreter, coloque os cogumelos e tempere-os com o mix de temperos. Quando murcharem, desligue o fogo.
Murchou, desligou
Monte sobre os peixes as cebolas em rodelas e despeje os cogumelos. Leve ao forno a 235 graus por 30 minutos.
Tire e mande brasa. Os cogumelos servem como guarnição e roubam um pouco da gordura do peixe! A sardinha bem assada se come tranquilo sem muito medo de engolir espinhas!
Batatas rústicas para acompanhar
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