Receita Pavê simples
O pavê simples é feito em camadas, sendo uma base de biscoitos, uma de creme branco e uma calda simples
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe ou maisena
- ½ lata de leite integral
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 1 colher de café de maisena
- 2 gemas que devem ser peneiradas
Calda
- 4 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo do pavê:
Primeiro comece fazendo a base, molhe os biscoitos no leite e coloque em um refratário de vidro. Reserve e faça o creme branco.
Para o creme branco coloque todos os ingredientes em uma panela no fogo e mexa até engrossar o creme.
Já a cobertura basta bater as claras com o açúcar até que fiquem bem consistentes e depois acrescente o creme de leite.
Agora é só montar o pavê, comece colocando uma camada de biscoito, uma de creme branco, outra camada de biscoito e creme até chegar ao topo do recipiente. Por último coloque a calda e leve para gelar por pelo menos duas horas.
Receita de pavê de chocolate
Um dos mais famosos é o pavê de chocolate, que pode ser incrementado até com pedaços de bombons e chocolates.
Ingredientes
- 5 colheres sopa de chocolate em pó
- 2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
- 1 lata de creme de leite
- ½ lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 colher das de sobremesa de açúcar
- 2 pacotes de biscoito de maisena.
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite, o chocolate em pó, a manteiga, o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem até que forme um creme consistente. Reserve para esfriar.
Em outro recipiente coloque o creme de leite, o açúcar e o leite condensado, mexa bem e reserve também.
Agora monte o seu pavê, coloque molhe os biscoitos no leite e faça uma base para o doce, coloque uma camada de creme branco, uma camada de creme de chocolate e uma camada de biscoitos. Faça quantas camadas você achar necessário e finalize com bombons, raspas de chocolate, bis ou o que você tiver vontade.
Um dos mais famosos é o pavê de chocolate, que pode ser incrementado até com pedaços de bombons e chocolates.
Ingredientes
- 5 colheres sopa de chocolate em pó
- 2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
- 1 lata de creme de leite
- ½ lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 colher das de sobremesa de açúcar
- 2 pacotes de biscoito de maisena.
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite, o chocolate em pó, a manteiga, o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem até que forme um creme consistente. Reserve para esfriar.
Em outro recipiente coloque o creme de leite, o açúcar e o leite condensado, mexa bem e reserve também.
Agora monte o seu pavê, coloque molhe os biscoitos no leite e faça uma base para o doce, coloque uma camada de creme branco, uma camada de creme de chocolate e uma camada de biscoitos. Faça quantas camadas você achar necessário e finalize com bombons, raspas de chocolate, bis ou o que você tiver vontade.
Receita de Pavê de coco
A receita de pavê de coco é uma dos mais fáceis, pois leva ainda menos ingredientes do que os outros, o que deixa mais rápido na hora de preparar.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
- 2 pacotes de biscoito de maisena
- 1 pacote de coco ralado para decorar
Modo de preparo:
Leve ao forno o leite de coco, leite condensado e o creme de leite, vá mexendo até engrossar.
Agora monte o pavê com uma camada de biscoitos e uma do creme de branco de coco. Por último coloque uma camada do creme e jogue coco ralado por cima para enfeitar.
Leve para a geladeira e deixe gelar por duas horas.
Receita de Pavê de Pêssego com Leite Ninho
Ingredientes:
Creme:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite ninho
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Ingredientes Montagem:
1 pacote de biscoito champanhe
1 lata de pêssego em calda picado
meia xícara (chá) da calda do pêssego
100 gramas de raspas de Chocolate branco
Modo de preparo:
Creme:
Em uma panela, misture o Leite condensado, o Leite ninho, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
Passe rapidamente parte dos biscoitos na calda do pêssego, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm). Distribua metade do Creme e metade dos pêssegos picados. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do Creme e dos pêssegos. Decore com as raspas de Chocolate branco e com fatias de pêssegos. Leve à geladeira até o momento de servir.
1 Comentários
hummmmmmmm da ate vontade de fazer e comer
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