Receita de Pavê: Simples, rápido e prático!

 



Receita Pavê simples

O pavê simples é feito em camadas, sendo uma base de biscoitos, uma de creme branco e uma calda simples

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe ou maisena
  • ½ lata de leite integral

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  •  1 lata de leite integral
  •  1 colher de café de maisena
  • 2 gemas que devem ser peneiradas

Calda

  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo do pavê:

Primeiro comece fazendo a base, molhe os biscoitos no leite e coloque em um refratário de vidro. Reserve e faça o creme branco.

Para o creme branco coloque todos os ingredientes em uma panela no fogo e mexa até engrossar o creme.

Já a cobertura basta bater as claras com o açúcar até que fiquem bem consistentes e depois acrescente o creme de leite.

Agora é só montar o pavê, comece colocando uma camada de biscoito, uma de creme branco, outra camada de biscoito e creme até chegar ao topo do recipiente. Por último coloque a calda e leve para gelar por pelo menos duas horas.

Receita de pavê de chocolate


Um dos mais famosos é o pavê de chocolate, que pode ser incrementado até com pedaços de bombons e chocolates.

Ingredientes

  •  5 colheres sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 colher das de sobremesa de açúcar
  • 2 pacotes de biscoito de maisena.

Modo de preparo

Em uma panela coloque o leite, o chocolate em pó, a manteiga, o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem até que forme um creme consistente. Reserve para esfriar.

Em outro recipiente coloque o creme de leite, o açúcar e o leite condensado, mexa bem e reserve também.

Agora monte o seu pavê, coloque molhe os biscoitos no leite e faça uma base para o doce, coloque uma camada de creme branco, uma camada de creme de chocolate e uma camada de biscoitos. Faça quantas camadas você achar necessário e finalize com bombons, raspas de chocolate, bis ou o que você tiver vontade.



Receita de Pavê de coco

A receita de pavê de coco é uma dos mais fáceis, pois leva ainda menos ingredientes do que os outros, o que deixa mais rápido na hora de preparar.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 2 pacotes de biscoito de maisena
  • 1 pacote de coco ralado para decorar

Modo de preparo:
Leve ao forno o leite de coco, leite condensado e o creme de leite, vá mexendo até engrossar.

Agora monte o pavê com uma camada de biscoitos e uma do creme de branco de coco. Por último coloque uma camada do creme e jogue coco ralado por cima para enfeitar.

Leve para a geladeira e deixe gelar por duas horas.

Receita de Pavê de Pêssego com Leite Ninho

Ingredientes:
Creme:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite ninho
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho

Ingredientes Montagem:
1 pacote de biscoito champanhe
1 lata de pêssego em calda picado
meia xícara (chá) da calda do pêssego
100 gramas de raspas de Chocolate branco


Modo de preparo:
Creme:
Em uma panela, misture o Leite condensado, o Leite ninho, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Montagem:
Passe rapidamente parte dos biscoitos na calda do pêssego, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm). Distribua metade do Creme e metade dos pêssegos picados. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do Creme e dos pêssegos. Decore com as raspas de Chocolate branco e com fatias de pêssegos. Leve à geladeira até o momento de servir.










Postar um comentário

1 Comentários