Ingredientes
4 xícaras (chá) de + 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (470 g)
3 e 1/2 xícaras (chá) de achocolatado (350 g)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
6 ovos grandes
3 tabletes de margarina (300 g)
3 xícaras (chá) rasas de açúcar cristal
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de xerém de castanha de caju (pode trocar por nozes ou outras oleaginosas)
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picadinho
Manteiga para untar
Modo de preparo
Peneire a farinha com o achocolatado e o chocolate em pó e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com a margarina, o açúcar cristal e a baunilha até ficar fofo e esbranquiçado.
Desligue a batedeira para acrescentar a mistura peneirada e volte a bater, aumentando a velocidade até o máximo, pois é uma massa pesada (se possível, use a pá raquete).
Sem bater, incorpore o xerém de castanha de caju e o chocolate picadinho e despeje em fôrma retangular (40 x 30 cm) untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por cerca de 30 minutos ou até as bordas ficarem crocantes. Deixe amornar e sirva cortado em quadrados.
Fonte:https://anamariabraga.globo.com/
0 Comentários