Receita de Brownie de chocolate

 


Ingredientes


4 xícaras (chá) de + 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (470 g)

3 e 1/2 xícaras (chá) de achocolatado (350 g)

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

6 ovos grandes

3 tabletes de margarina (300 g)

3 xícaras (chá) rasas de açúcar cristal 

1 colher (café) de essência de baunilha

1/2 xícara (chá) de xerém de castanha de caju (pode trocar por nozes ou outras oleaginosas)

1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picadinho

Manteiga para untar


 Modo de preparo


Peneire a farinha com o achocolatado e o chocolate em pó e reserve.

Na batedeira, bata os ovos com a margarina, o açúcar cristal e a baunilha até ficar fofo e esbranquiçado.

Desligue a batedeira para acrescentar a mistura peneirada e volte a bater, aumentando a velocidade até o máximo, pois é uma massa pesada (se possível, use a pá raquete).

Sem bater, incorpore o xerém de castanha de caju e o chocolate picadinho e despeje em fôrma retangular (40 x 30 cm) untada com manteiga e enfarinhada.

Leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por cerca de 30 minutos ou até as bordas ficarem crocantes. Deixe amornar e sirva cortado em quadrados.


Fonte:https://anamariabraga.globo.com/

















Postar um comentário

0 Comentários