Alimentos Que Contêm Glúten: Atenção!!




 Pessoas preocupadas com a saúde, aderem à dieta sem glúten, ou buscam diminuir o consumo dos alimentos que contêm glúten. Além disso, diversas pessoas sofrem com algum tipo de alergia à ele.

Eu sou uma dessas pessoas que adequaram a sua alimentação pela saúde, devido à uma grave alergia ao glúten; a doença celíaca afeta aproximadamente 1% da população no mundo inteiro.

As outras pessoas sofrem de sintomas mais comuns de intolerância ao glúten, ou “sensibilidade ao glúten não celíaca“, que é de aproximadamente 6% a 7% da população.

O consumo de alimentos que contenham farinha de trigo, cevada e centeio, podem provocar muito desconforto como o inchaço abdominal e inflamação.

Descubra agora quais são os alimentos você deve evitar, e entenda a importância em tirar o glúten da alimentação.

Não deixe de ler e compartilhar.


Alimentos Que Contêm Glúten

Eles são particularmente perigosos para quem é intolerante ao glúten, podendo causar diversas reações como diarreia, dor e inchaço frequente na barriga.

Enquanto isso, outras pessoas evitam esses alimentos devido ao excesso de carboidratos, bem como grãos geneticamente modificados e processados; que podem causar doenças inflamatórias, ganho de peso e muito outros problemas de saúde. 

O que poucos sabem é que o glúten engorda.

Veja a seguir uma lista com os principais alimentos que contêm glúten em sua composição:

        Trigo e todos produtos derivados do trigo;

        Aveia (ela em si não possui glúten, mas pode ser processada junto com ele)

        Centeio;

        Espelta

        Cevada;

        Farinha de trigo;

        Sêmola;

        Pão, torrada, bolacha, biscoito, massas, bolos e pizzas;

        Cerveja;

        Salgadinhos;

        Gérmen de trigo, triguilho, sêmola de trigo;

        Ketchup, maionese, shoyu;

        Embutidos como salsicha e linguiça;

        Temperos industrializados;

        Cereais, barrinha de cereais, xaropes;

       Molhos e condimentos industrializados ;

       Alguns remédios;

       Vinagre de malte;

       Alguns molhos de salada;

       Feijão enlatado;

       Sorvete;

       Café aromatizado ;

       Vodka;

      Alguns hambúrgueres vegetarianos;

      Nozes torradas;

      Alimentos empanados;

      Taboulé;

      Queijo processado;

      Batata congelada;

     Sopas industrializadas;

     Almôndegas industrializadas;

Se você quer evitar comer glúten, é importante ler os rótulos, pois ele é adicionado à diversos alimentos e produtos.

Outros Produtos Que Podem Conter Glúten

Outros produtos podem conter glúten, então é indispensável verificar os rótulos e embalagens. Como:

Shampoos

Cosméticos

Batons

Bálsamo para os lábios

Vitaminas e suplementos

Medicamentos

Alimentos Supostamente “Sem-Glúten”

O recente interesse das pessoas pelos alimentos sem glúten fez com que os fabricantes lançassem linhas de alimentos sem glúten (como pães e bolachas).

Um estudo da Mintel Research, descobriu que as vendas de alimentos isentos de glúten aumentaram 63% entre 2012 e 2014. Mas será que dá para confiar nessas variedades mais saudáveis?

Precisamos levar em consideração os riscos da fabricação, que pode levar à contaminação cruzada; em que vestígios de glúten muitas vezes acabam em produtos alimentares que são aparentemente livres de glúten, como molhos de salada, condimentos e doces. 

Na dúvida, prefira sempre alimentos de verdade e não os processados (1,2).

Aqui está uma lista de alimentos que contêm glúten, e que muitas pessoas não sabem disso:

Granola: Enquanto a maioria da granola é supostamente feita a partir da aveia, muitas variedades são misturadas ao glúten de trigo. É preciso ser cuidadoso e ler os rótulos antes de consumir a granola.

Farinha de Espelta: Muitos pensam que o espelta é um grão saudável e livre de glúten. Errado! Se realmente for usar farinha, prefira a farinha de amêndoa ou farinha de coco.

Pão Ezequiel

Barras de Proteína: A maioria das barras de proteína contêm glúten para ajudar com a consistência e sabor.

Batata Frita: A maioria das batatas fritas são polvilhadas com farinha antes de serem congeladas.

Ketchup e Maionese: Muitos condimentos, incluindo ketchup e maionese, podem usar produtos com glúten como estabilizante, aromatizante ou espessantes.

Almôndegas Industrializadas

Nozes torradas

Sorvete: Embora não faça muito sentido, muitos sorvetes usam a farinha para ajudar a engrossar a mistura. Então, verifique os rótulos com muito cuidado ou faça o seu próprio sorvete caseiro.

Pare de comer esses alimentos nutricionalmente falidos, embalados, processados e ricos em açúcar! Mantenha uma alimentação de verdade, rica em carnes, verduras, frutas e gorduras saudáveis.





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