Pizza de panela




Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
½ de xícara (chá) de açúcar 
1 colher (chá) de sal 
1½ colher (sopa) de fermento seco 
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de molho de tomate 
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
 2 tomates cortados em rodelas 
manjericão

Modo de preparo

Coloque a farinha em uma bancada limpa e abra um buraco no meio. Disponha os ingredientes secos no centro e misture um pouco. Acrescente então uma xícara (chá) de água e o azeite e misture bem a massa até que fique uniforme, sovando por 30 minutos para deixar a massa bem elástica (se quiser, bata a massa na batedeira). Boleie a massa e deixe descansar por 30 minutos coberta por um pano úmido.
Divida a massa em seis porções  iguais, boleie e deixe descansar mais 45 minutos ou ate que dobrem de tamanho, também cobertas por um pano. Espalhe farinha na bancada e abra a massa no tamanho da frigideira que for utilizar. Aqueça a frigideira, coloque a massa, passe o molho, jogue a muçarela e tampe. Deixe a pizza assar e o queijo derreter, tomando cuidado para não queimar no fundo. Quando a massa da pizza estiver assada por cima e o queijo derretido, coloque o tomate e as folhas de manjericão. Sirva na sequencia. Varie o recheio como quiser, utilizando o seu sabor preferido.
rendimento: 6 porçções
preparo: 2h30
execução: médio



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 Isamara Amâncio



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