Dicas e Equipamentos para Montar Fábrica de Pão de Queijo



Atualmente o pão de queijo é um produto que desperta interesse no mercado brasileiro, e muitos empreendedores pensam em montar a fábrica de pão de queijo.
O mercado de pão de queijo é sólido, com a demanda nítida,já que o produto se mostra substituto para o pão francês e se encontra na mesa de brasileiros apresentando adesão forte.
Os produtores de pão de queijo devem apontar a produção ao atendimento do mercado varejista por meio da fábrica de pão de queijo.
O passo inicial é entender todas as exigências legais e específicas para montar uma fábrica de pão de queijo.


Vídeo | Fernanda Hamaceck visitou a fábrica do Forno de Minas




Plano de Negócios da Fábrica de Pão de Queijo

O plano de negócios vai ser essencial para a fábrica que necessitaria do capital externo em começo e para financiamento do seu capital de giro.
Assim, na elaboração do plano de negócios, lembrar-se que este deve ter plano de marketing,
plano financeiro, pesquisa de mercado e análise de viabilidade, como também estratégias de venda,
a descrever qualidade de serviço ou produto, e motivo de ser sucesso de vendas,
descrição da equipe de empreendimento com qualificações, metas e experiências, sem contar em quanto tempo haverá expansão do empreendimento.

                           Resultado de imagem para Fábrica de Pão de Queijo

Distribuição dos Produtos

Para que haja eficiente distribuição dos produtos, é exigida pesquisa eficiente do mercado,a analisar lugar onde há possibilidade maior da adesão do item.
O público-alvo vai ser com proprietários dos grandes mercados ou pequenos mercados que fazem venda às famílias.
Já que a marca se mostra nova, conquistar varejistas vai ser importante,
para isto é preciso passar pelas fases de experimentação e testes.

Imagem relacionada

Pessoal para Fábrica de Pão de Queijo

A fábrica de pão de queijo vai contar com operários com experiência ou sem,
em produzir alimentos congelados e que devem receber treino ao trabalho, segundo as normas de segurança e saúde,
e treinamento em relação aos métodos da produção aplicados por fábrica.
E vai poder contar com ao menos um nutricionista,
e ter ainda um tipo de gerente que possua conhecimentos básicos possibilitando tomar decisões adequadas com foco em fazer bons negócios para empresa, através de visão mercadológica e estratégica suficiente a tal.

Investimento Inicial e Equipamentos

Para montar fábrica de pão de queijo, empresário deve fazer investimento na estrutura de aproximadamente 200 metros quadrados,
sem contar investimentos com utensílios, equipamentos, maquinários, despesas administrativas, gastos ao formalizar e adequar instalações.
Os investimentos devem atender ao menos um veículo às entregas e a comprar material e necessidades, como mais um fator a ter atenção.
Os investimentos em relação à logística serão de forma que o empresário deve calcular custo para fazer entregas com a sua frota, ou com terceirização de serviços.
Segundo progresso e expansão de negócios, a opção ideal vai ser fazer investimento na logística terceirizada, mas,
cada decisão deve ser anteriormente pensada e analisada com dado numérico.
Com planejamento, atenção, trabalho duro e com esforço será possível montar a fábrica de pão de queijo, lucrando e com satisfação nesta área.

Vídeo | Equipamentos para fabricação de pão de queijo



Postar um comentário

0 Comentários