Rolinho a primavera



Ingredientes

Massa:

4 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento

2 xícaras (chá) de água

1/2 colher(sopa) de sal

Recheio:

3 xícaras (chá) de repolho cortado bem fino

2 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo fino

1/4 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de molho shoyo

2 colheres (sopa) de saquê

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

400 g de carne vermelha ou frango cortada em tiras bem finas

1 cebola cortada em fatias finas

Sal e pimenta do reino a gosto

Molho Agridoce:

1 1/2 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

1/4 xícara (chá) de amido de milho

1/4 xícara (chá) de vinagre branco

3 colheres (sopa) de ketchup

Modo de Preparo

Massa: Numa tigela funda, coloque todos os ingredientes, misture bem até que a massa fique uniforme e pegajosa. Cubra com um pano e leva a geladeira por 24 h. Passada as 24 h, aqueça uma frigideira com u pouco de óleo e coloque uma camada bem fina da massa, fazendo como uma panqueca( bem fina). Depois de prontas recheie, enrole colocando as pontas para dentro e frite em óleo bem quente.

Recheio: Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de óleo e coloque a carne e deixe dourar, junte a metade do molho shoyo e o sal.Reserve. Em outra panela coloque o repolho, a cenoura, acebola, o saquê e o restante do óleo e do shoyo, deixe cozinhar por 3 minutos. Depois junte a carne reservada, a maisena e água e deixe ferver, mexendo sempre. Recheie a massa.

Molho Agridoce: Dissolva a maisena em 1/2 xícara de água. Numa panela coloque todos os outros ingredientes. Leve ao fogo para cozinhar até que ficar transparente e cremoso.






Postar um comentário

0 Comentários