Pudins: Panetone Tradicional, de Chocolate, de Coco e de Fava de Baunilha



PUDIM DE PANETONE

Rendimento: 1 grande
Tempo de preparo: 2 horas
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida)
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de panetone
- Frutas cristalizadas para decorar
MODO DE PREPARO:
Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador. Pique o panetone em pedaços.
Coloque o caramelo em uma forma de 21 cm de diâmetro, distribua o panetone e despeje a massa do pudim por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200º em banho Maria, por aproximadamente 70 minutos. Desenforme depois de totalmente frio e levar à geladeira. Sirva gelado e bom apetite!
CALDA DE CARAMELO
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de água quente
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.

PUDIM DE PANETONE DE CHOCOLATE
Rendimento: 1 grande
Tempo de preparo: 2 horas
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida)
- 4 ovos inteiros
- 1/3 de xícara (chá) de chocolate belga em pó
- 2 xícaras (chá) de panetone de chocolate picado
- gotas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO:
Bata o leite condensado, o leite, o chocolate belga e os ovos no liquidificador. Pique o panetone de chocolate em pedaços. Coloque o caramelo em uma forma de 21 cm de diâmetro, distribua o panetone de chocolate e despeje a massa do pudim por cima. Cubra com papel alumínio e levar ao forno 180º em banho Maria, por aproximadamente 70 minutos. Desenformar depois de totalmente frio e levar à geladeira. Sirva gelado.
PUDIM DE COCO
Rendimento: 1 grande
Tempo de preparo: 2 horas
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida)
- 1/2 lata de leite de coco
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
- 1 xícara (chá) coco em tiras para decorar
MODO DE PREPARO:
Bata o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos e o coco ralado no liquidificador.
Coloque o caramelo em uma forma de 21 cm de diâmetro e despeje a massa do pudim por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180 graus em banho Maria, por aproximadamente 70 minutos. Desenforme depois de totalmente frio e levar à geladeira.
PUDIM DE FAVA DE BAUNILHA
Rendimento: 1 grande
Tempo de preparo: 2 horas
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida)
- 4 ovos inteiros
- 1 fava de baunilha
MODO DE PREPARO:
Bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha no liquidificador. Coloque o caramelo em uma forma de 21 cm de diâmetro e despeje a massa do pudim por cima. Cubra com papel alumínio e levar ao forno 180º em banho Maria, por aproximadamente 70 minutos.
*o processo de retirar a baunilha da fava é abrir a fava com uma faca afiada retirar a baunilha de dentro. É importante que a fava não esteja ressecada para ela não quebrar.
Desenforme depois de totalmente frio e leve à geladeira. Sirva gelado.



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