CUPIM ACEBOLADO
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 cebolas picadas
• 1 pacote de tiras de cupim
• sal a gosto
• 3 colheres (sopa) de molho inglês
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, doure a cebola no azeite. Junte as tiras de pernil e deixe até dourar.
Tempere com sal a gosto e molho inglês.
Tempere com sal a gosto e molho inglês.

CUPIM ASSADO
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
• 1 peça de cupim
• sal grosso a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 cenouras cortadas em rodelas
• 3 dentes de alho
• 1 xícara (chá) de vinho branco
MODO DE PREPARO:
Corte a peça de cupim ao meio e tempere com sal grosso a gosto. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, e doure a carne de todos os lados.
Em uma assadeira disponha as rodelas de cenoura e de alho e coloque a carne por cima. Regue com vinho branco, tampe a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Depois disso, retire o papel alumínio e deixe até dourar.
Em uma assadeira disponha as rodelas de cenoura e de alho e coloque a carne por cima. Regue com vinho branco, tampe a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Depois disso, retire o papel alumínio e deixe até dourar.

CUPIM DE PANELA
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
• 1 peça de cupim
• sal grosso a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 tablete de caldo de carne
• 2 cebolas fatiadas
• 2 folhas de louro
• 2 talos de alho-poró
• 1 ramo de salsa
• 1 ramo de alecrim
• água, o suficiente
MODO DE PREPARO:
Corte a peça de cupim ao meio e tempere com o sal grosso a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
Junte o caldo de carne, a cebola, o louro, o alho-poró, a salsa, o alecrim. Cubra com água, tampe a panela, e quando começar apitar, deixe por 3 horas.
Junte o caldo de carne, a cebola, o louro, o alho-poró, a salsa, o alecrim. Cubra com água, tampe a panela, e quando começar apitar, deixe por 3 horas.
CUPIM COM CHIMICHURRI
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
CUPIM
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 kg de cupim
• sal a gosto
• 1 cebola roxa inteira
• 1 talo de alho-poró
• 1 cerveja
• água quente
• 4 xícaras (chá) de cebola roxa fatiada
CHIMICHURRI
• 4 colheres (sopa) de salsa picada
• 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
• 2 colheres (sopa) de orégano
• 2 colheres (sopa) de alecrim picado
• 2 folhas de louro
• 1 dente de alho bem picado
• 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
• 1 colher (café) de páprica
• 1 xícara (chá) de azeite
• 2 colher (sopa) de vinagre
• sal a gosto
MODO DE PREPARO:
CUPIM
Em uma panela de pressão, tempere o cupim com sal e doure com um pouco de azeite. Coloque a cerveja, a cebola e o alho-poró. Complete com água quente e deixe cozinhar por 1 ½ hora. Tire, deixe esfriar e fatie. Em uma frigideira, doure a carne e coloque a cebola fatiada para murchar.
CHIMICHURRI
Misture todos os ingredientes e deixe em um lugar morno para os sabores espalharem no azeite.
0 Comentários