Empadas de Alho-Poró e Frango com Requeijão



EMPADA
Tempo de preparo: 30 minutos (10 minutos de preparo + 20 minutos de descanso)
Rendimento: 1 torta
INGREDIENTES:
MASSA
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de leite
- 12 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 ovo para pincelar
Observação: assadeira com 24cm de diâmetro.
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, coloque o ovo, margarina, leite, óleo e sal. Aos poucos, adicione a farinha, sempre mexendo até dar o ponto de quase desgrudar dos dedos. Por último, o fermento. Amasse bem, forme uma bola e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes. Abra a massa em uma forma/travessa com 1 das partes, sempre esticando bem. Coloque o recheio (não pode estar quente). Abra a outra metade da massa com rolo em cima de um papel manteiga/papel filme e cubra a torta. Pincele a massa com 1 ovo batido e asse por aproximadamente 25 minutos em 180°C ou até ficar dourada.
RECHEIOS
ALHO-PORÓ
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 torta de aproximadamente 1,5kg (8 pedaços)
INGREDIENTES:
- 3 colheres (sopa) de azeite para refogar
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados sem semente
- 2 colheres (sopa) de salsa picada fresca
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
- 1 ½ xícara (chá) de palmito picado
- ½ lata de ervilha
- 2 colheres (sopa) de noz-moscada
- 1 ½ xícara (chá) de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em 2 dedos de água
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, refogue a cebola com alho no azeite. Depois, acrescente o tomate e deixe por mais 5 minutos (fogo baixo). Coloque o alho-poró e mexa por mais 5 minutos. Acrescente o palmito, ervilha, salsa, noz-moscada, sal e pimenta. Deixe secar um pouco da água sempre mexendo. Depois, coloque o cream cheese e misture bem até ficar homogêneo. Adicione a farinha diluída na água e mexa sem parar até engrossar o recheio.
FRANGO COM REQUEIJÃO
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 torta de aproximadamente 1,5kg (8 pedaços)
INGREDIENTES:
- 3 colheres (sopa) de azeite para refogar
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados sem semente
- 2 colheres (sopa) de salsa picada fresca
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 tablete de caldo de galinha
- 300g de frango cozido e desfiado
- 400g de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 2 dedos de água
- ½ xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, refogue a cebola com alho no azeite. Depois, acrescente o tomate e deixe por mais 5 minutos (fogo baixo). Coloque o frango, caldo de galinha, salsa, colorau, sal e pimenta. Coloque meia xícara (chá) de água. Refogue por uns 10 minutos em fogo baixo. Misture o requeijão cremoso até ficar homogêneo. Adicione a farinha diluída na água e mexa sem parar até engrossar o recheio.




Postar um comentário

0 Comentários