Cupcake com passo a passo de como rechear



INGREDIENTES

1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos grandes ou 3 pequenos
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
Se quiser fazer de chocolate não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite


MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio
Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha.
Acrescente os ovos e bata.
Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet.
Adicione o fermento e o bicarbonato e misture.
Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio.
Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno.
Após assado e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake. Reserve a tampinha.
Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake.
Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir.
Coloque confeitos de sua preferência.

fonte-https://www.tudogostoso.com.br/



Postar um comentário

1 Comentários