INGREDIENTES
- Creme:
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)meia colher (sopa) de amido de milhomeia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral2 gemas1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)meia xícara (chá) de coco fresco raladomeia colher (chá) de canela em pó
- Abacaxi:
- 4 colheres (sopa) de açúcar1 colher (sopa) de manteiga6 fatias médias de abacaxi fresco sem o miolo (cerca de 600 g)
- Montagem:
- 2 xícaras (chá) de bolo pronto esfarelado grosseiramente (tipo pão de ló)coco em fitasfolhas de hortelã fresca
MODO DE PREPARO
- Creme:
- 1
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido de milho dissolvido no Leite NINHO, as gemas e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que cozinhe e fique consistente (cerca de 10 minutos). - 2
Retire do fogo, adicione o coco e a canela em pó, misture bem e reserve em geladeira. - Abacaxi:
- 3
Em uma frigideira grande, derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga. - 4
Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto de caramelo. - 5
Separe duas fatias para a decoração e pique o restante para a montagem. - 6
Reserve o caldo que se forma na frigideira. - Montagem:
- 7
Em 12 copinhos de sobremesa distribua o bolo esfarelado e regue com o caldo formado na frigideira. - 8
Espalhe metade do creme, coloque o abacaxi picado reservado e cubra com o restante do creme. - 9
Decore com as fatias de abacaxi reservadas (cortadas em “v” – pedaços médios ), fitas de coco e uma folhinha de hortelã e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir. - 10
Sirva bem gelado. - DICA:
- - Se desejar, prepare um pão de ló para usar na receita:
Em uma batedeira, bata 4 ovos com meia xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada . Coloque em uma forma retangular grande (20 x 30 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado com manteiga e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme, espere esfriar antes de usar.
fonte:https://www.receitasnestle.com.br
0 Comentários