Como economizar gás de cozinha




A primeira dica de como economizar gás de cozinha é mantendo sempre as bocas do fogão bem limpas. Caso contrário, o gasto de gás será maior, já que vai demorar mais para cozinhar os alimentos.

                               Resultado de imagem para gás de cozinha desperdicio

Os truques para que os alimentos fiquem preparados com mais rapidez também são eficientes para a economia do lar. Um deles é picar bem os alimentos, como os legumes, o que vai agilizar o processo de cozimento.

                                Resultado de imagem para como evitar o desperdício do gás de cozinha

Não é preciso encher a panela de água para cozinhar os alimentos, basta colocar o suficiente para que eles fiquem imersos. Além disso, outra forma de gastar menos o também chamado GPL (gás liquefeito de petróleo) é tampando as panelas.


Popularmente conhecido como gás de cozinha, o GPL é uma mistura dos gases propano e butano. Outra dica para a sua economia é manter a tampa da panela fechada depois que a água ferver. Também é possível, nessa hora, diminuir o fogo.


Sempre que os alimentos são preparados adequadamente ocorre economia em casa a partir do gás. Um exemplo é deixar o feijão de molho por 12 horas, em média, o que vai facilitar o seu cozimento e, por consequência, será gasto menos gás.
Deixar de molho os alimentos de um dia para o outro a fim de tornar o seu cozimento mais rápido funciona ainda com o grão de bico, ervilhas secas, grão de soja, semente de trigo e outros. O mesmo pode ser feito com o arroz integral, mas nesse caso bastam três horas.


Como economizar gás de cozinha consiste ainda em sempre usar a panela de pressão quando possível, pois ela oferece muita rapidez ao cozimento. É ideal para feijão e demais grãos, bem como para mandioca, moranga, batata e outros.

                         Resultado de imagem para cozinhando na panela de pressão


Consegue-se ainda reduzir o tempo de cozimento dos alimentos quando eles são descongelados previamente, como as carnes. O ideal é retirá-las um dia antes do preparo. Mas esse tempo pode variar conforme a potência do congelador.



É feita economia de gás, inclusive, ao escolher a boca do fogão de acordo com o tamanho da panela. Ou seja, os recipientes menores devem ficar nas bocas pequenas e as panelas grandes nas maiores, assim, evita-se o desperdício.
Como o forno do fogão é o maior responsável pelo consumo de gás, é importante planejar o preparo das refeições, para que ele não seja ligado sem necessidade. Até ele aquecer é gasto muito gás, assim, a dica é usá-lo para assar e/ou esquentar diversos alimentos.


Outra dica que não serve apenas para saber como economizar gás de cozinha, mas inclusive para manter a segurança do lar é sempre verificar se o botijão não está com vazamentos após ser instalado ou quando houver suspeitas.

Para certificar-se de que o gás não está vazando, um truque é ensaboar uma esponja e colocar sobre a boca do botijão. Caso surjam bolhas é porque está vazando, sendo preciso enroscá-lo novamente, de forma adequada.


 


Outras dicas são trocar as panelas com o fundo amassado, cozinhar os legumes mais duros primeiro e depois adicionar à panela os que cozinham mais rápido e evitar cozinhar com incidência de corrente de ar.

fonte:https://casa.umcomo.com.br/artigo/como-economizar-gas-de-cozinha-19515.html






Postar um comentário

0 Comentários