Doce de leite de coco

Ingredientes

  • 1 litro de leite de coco (preferencialmente o mais concentrado, 18% de gordura)
  • 1 xícara e 1/4 de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 1 ou 2 colheres de essência natural de baunilha, ou fava de baunilha. (opcional)

Instruções de preparo

Coloque todo o leite em uma panela para aquece-lo (opcional).
Enquanto o leite aquece (opcional), derreta o açúcar demerara sozinho em uma outra panela, mexendo com um "pão duro" ou colher de pau para que não queime, por cerca de 6 minutos em fogo baixo a médio, até que esteja como uma calda. Então despeje sobre essa calda o leite de coco aquecido, aos poucos, e mexendo sempre. Se o leite não estiver bem aquecido, o açúcar vai endurecer novamente e vai demorar um pouco até derreter novamente, mas não tem problema. Cozinhe a mistura por 25 minutos ou mais em fogo médio a alto, ou até que o líquido reduza bastante (ao menos metade) e fique num ponto cremoso. Tempere com sal e baunilha, desligue e deixe esfriar um pouco antes de transferir para um recipiente. 






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