3 Temperos Caseiros Práticos e Saborosos

By Leila Maria - janeiro 09, 2018



INGREDIENTES

  • 1 cebola grande picada
  • 1 cabeça de alho
  • ½ pimentão verde (opcional)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal generosa

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até triturar tudo.
  2. Coloque tudo em um pote bem fechado e leve à geladeira.
  3. Use para temperar arroz, feijão, frango e carnes em geral.

TEMPERO CASEIRO PARA CARNES


INGREDIENTES

  • 2kg de cebola picada
  • 6 cabeças de alho
  • 200ml de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de sal
  • ½ maço de cheiro verde
  • 1 pitada de pimenta do reino

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogênea.
  2. Armazene em um pote de vidro bem fechado na geladeira.

CURRY CASEIRO

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INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de semente de mostarda
  • 1 colher de sopa de alfarva ou feno-grego
  • 4 colheres de sopa de semente de coentro
  • 2 colheres de chá de cúrcuma em pó
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de gengibre em pó

MODO DE PREPARO

  1. Moa todas as especiarias em grãos até conseguir um pó.
  2. Misture este pó às outras especiarias e depois peneire.
  3. Leve ao fogo baixo e toste até começar a sentir o aroma.
  4. Armazene em um pote de vidro e use a gosto.
Dica: O feno grego (alfarva) é uma especiaria encontrada facilmente em casas de produtos naturais. Entre os seus principais benefícios para a saúde está o seu poder digestivo.
Fonte: Doutíssima

Veja também:

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