Não jogue mais pão fora

By Leila Maria - julho 01, 2017



Rabanada, pudim de pão são receitas comuns e tradicionais para aproveitar pão. Veja agora novas sugestões de receitas diferentes e saborosas!

Ch'pain d'chien (Pudim de pão)

Receita originária do norte da França (pão do cachorro), este Pudding de pão feito (com restos de pão) pelos mineiros de poucos recursos na época. É uma receita fácil e saborosa que muda nosso tradicional pudim de pão. 
Veja os ingredientes e modo de preparo:
100 g de açúcar mascavo
3 ovos
75 g de manteiga
500 ml de leite
80 g de passas maceradas em 100 ml de rum (até ficarem macias)
200 g de pão velho (ou mais)

Aqueça o leite e a manteiga. Coloque o pão picado numa tigela, acrescente o leite com a manteiga e o rum com as passas. Misture tudo. Bata os ovos com o açúcar e junte ao preparo precedente e misture. Coloque num refratário untado e leve ao forno, preaquecido a 160°C, por cerca de 45 minutos. faça o teste do palito e se precisar prolongue o cozimento.
Experimente, você vai amar!

                                                                     Por: luciana pereira dos santos

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