Pão de inhame: uma receita fácil, rápida e sem glúten







Ingredientes:


* Meio quilo de inhame cru
* 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
* 3 colheres (sopa) de leite em pó
* 1 colher (chá) de açúcar mascavo
* 2 ovos
* 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
* 1 colher (chá) de sal
* 1 colher (chá) de vinagre
* 300 gr de farinha de arroz

Modo de preparo:


* Corte os inhames, previamente descascados, em pedaços pequenos e junte no liquidificador com as sementes de linhaça e uma xícara de água quente. A água deve ser quente, não pode estar fervendo, para não estragar a mistura. Bata até obter um creme homogêneo.
* Coloque esse creme em um pote fundo, junte o leite em pó, o açúcar mascavo e misture. Quando a mistura estiver morninha, junte o fermento biológico seco, mexa bem e, os ovos, o sal, o vinagre e o azeite.
* Por último, aos poucos vá juntando a farinha de arroz, misturando sempre. A massa deste pão deve ficar parecida com a de bolo, consistente porém que escorra para a assadeira. Não é uma massa pesada como a de pão.
* Coloque em uma forma untada - a mais adequada é a forma retangular, para bolo inglês, que tem altura suficiente - e deixe descansar, coberto, por 1 hora.
* Leve ao forno médio, preaquecido, na parte alta, e asse por meia hora. Sirva em fatias, quentinho. Uma delícia.