Flan com calda de leite condensado

By Leila Maria - fevereiro 16, 2017




Ingredientes: 

1 envelope de gelatina vermelha em pó sem sabor
1 caixa de morangos picados
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite

Calda:

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo: 

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve. Bata no liquidificador a gelatina e os morangos com a água e reserve. Coloque em uma tigela o leite condensado e a água. Junte os morangos batidos, o creme de leite e misture bem. Despeje em uma fôrma de buraco no meio umedecida de 22cm de diâmetro. Leve à geladeira por 4 horas. Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, por 15 minutos ou até ficar cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar. Para servir, desenforme o flan e regue com a calda fria.


  • Share:

You Might Also Like

0 comentários