A Berinjela é um alimento completo e saudável, rica em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais e ainda contém poucos carboidratos. Além disso, A Berinjela é um legume muito utilizado em dietas de emagrecimentos e em receitas para melhorar a saúde do coração, pois tem como benefícios para a saúde.
Fonte:http://www.saudedica.com.br/11-receitas-com-berinjela-para-incluir-no-cardapio/
Receitas de Berinjela Recheada com Arroz
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Arroz Ciagro Branco T1.
- 2 tomates picados sem sementes.
- 100g de queijo parmesão ralado.
- 1 xícara de cheiro verde picado.
- 2 Berinjelas grandes lavadas e cortadas ao meio em horizontal.
- 300g de presunto picados.
- 100g de mussarela em tiras.
- 1 peito de frango cozido desfiado.
- 1 lata de ervilha.
Modo de Preparo:
- Descascar a abóbora, retirar as sementes e as partes fibrosas. Cortar em fatias finas.
- Aquecer a metade da manteiga em uma frigideira (funda) e colocar a abóbora, tampar bem e cozinhar em fogo baixo até ficar macia (15 a 20 minutos).
- Aumentar o fogo e colocar o Arroz Ciagro Branco T1. Cozinhar por 20 minutos mexendo sempre. Colocar o vinho e, depois que ele for absorvido, começar a colocar o caldo de carne, meia xícara por vez. Continuar cozinhando e mexendo (15 a 18 minutos), até que cada xícara de caldo seja absorvida e o arroz fique macio.
- Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo, juntar o restante da manteiga e mexer.
- Salpicar com o queijo parmesão e servir quente.Dica: Para intensificar o sabor, colocar um pouco de noz-moscada ralada ou 1 pitada de canela no final com a manteiga.
- Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos - Farofa de beringela
- INGREDIENTES1 berinjela1 colher (chá) de sal1 colher (chá) de açúcar1 pacote de farinha de milhoMODO DE PREPAROCorte a berinjela em duasColoque para assar com o sal e o açúcar, até ela ficar durinha, não deixe queimarEm um liquidificador, bata a berinjela e a farinha de milho, até parecer farofa