Berinjela,seus benefícios e receitas

By Leila Maria - novembro 10, 2016




A Berinjela é um alimento completo e saudável, rica em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais e ainda contém poucos carboidratos. Além disso, A Berinjela é um legume muito utilizado em dietas de emagrecimentos e em receitas para melhorar a saúde do coração, pois tem como benefícios para a saúde.
Fonte:http://www.saudedica.com.br/11-receitas-com-berinjela-para-incluir-no-cardapio/
Resultado de imagem para berinjela

Receitas de Berinjela Recheada com Arroz

Berinjela Recheada com Arroz


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de Arroz Ciagro Branco T1.
  • 2 tomates picados sem sementes.
  • 100g de queijo parmesão ralado.
  • 1 xícara de cheiro verde picado.
  • 2 Berinjelas grandes lavadas e cortadas ao meio em horizontal.
  • 300g de presunto picados.
  • 100g de mussarela em tiras.
  • 1 peito de frango cozido desfiado.
  • 1 lata de ervilha.
Modo de Preparo:
  • Descascar a abóbora, retirar as sementes e as partes fibrosas. Cortar em fatias finas.
  • Aquecer a metade da manteiga em uma frigideira (funda) e colocar a abóbora, tampar bem e cozinhar em fogo baixo até ficar macia (15 a 20 minutos).
  • Aumentar o fogo e colocar o Arroz Ciagro Branco T1. Cozinhar por 20 minutos mexendo sempre. Colocar o vinho e, depois que ele for absorvido, começar a colocar o caldo de carne, meia xícara por vez. Continuar cozinhando e mexendo (15 a 18 minutos), até que cada xícara de caldo seja absorvida e o arroz fique macio.
  • Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo, juntar o restante da manteiga e mexer.
  • Salpicar com o queijo parmesão e servir quente.
    Dica: Para intensificar o sabor, colocar um pouco de noz-moscada ralada ou 1 pitada de canela no final com a manteiga.
  • Rendimento: 6 porções
    Tempo de preparo: 50 minutos
  • Farofa de beringela
  • Imagem enviada por Tudo Gostoso

  • INGREDIENTES
    1 berinjela
    1 colher (chá) de sal
    1 colher (chá) de açúcar
    1 pacote de farinha de milho
    MODO DE PREPARO
    Corte a berinjela em duas
    Coloque para assar com o sal e o açúcar, até ela ficar durinha, não deixe queimar
    Em um liquidificador, bata a berinjela e a farinha de milho, até parecer farofa





  • Share:

You Might Also Like

0 comentários