- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate
- 100 gramas de margarina sem sal
- RECHEIO
- 1/4 de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 170 gramas de chocolate meio amargo
- 100 gramas de chocolate ao leite
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor branca hidratada em 5 colheres de sopa de água
- 1/4 xícara de licor de menta
- DECORAÇÃO
- 100 gramas de chocolate ao leite
- Cerejas
Como fazer torta de chocolate com menta
Modo de preparo:Massa:
- Bater as bolachas de chocolate no liquidificador
- Leve a manteiga ao fogo para derreter e adicione a bolacha batida no liquidificador.
- Misture e coloque em uma forma untada com margarina e farinha, de fundo removível de 25 cm de diâmetro com a ajuda de uma colher.
- Leve a geladeira, enquanto prepara o recheio.
Recheio:
- Derreta os chocolates e acrescente o creme de leite, o licor e a gelatina aquecida, misture bem.
- Bata o creme de leite com o açúcar.
- Coloque aos poucos o creme de chocolate no chantilly misturando aos poucos e devagar.
Montagem:
- Coloque o creme de chocolate sobre o bolo, sem retirar da assadeira.
- Leve novamente para gelar por 3 horas.
- Desenforme e decore com raspas de chocolate e as cerejas. (fica mais bonito)
- http://www.receitadodia.com/torta-de-chocolate-com-menta/