Aveia com chocolate saudável e nutritiva, fácil de fazer



Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia

  • 2 xícaras de leite (pode ser vegetal, como leite de amêndoas ou aveia)

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar

  • 1 colher de sopa de mel ou xarope de agave (opcional)

  • 1 banana madura amassada (para adoçar naturalmente)

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Frutas frescas para decorar (morango, framboesa, mirtilo, etc.)

  • Amêndoas ou nozes picadas (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela média, misture a aveia e o leite. Cozinhe em fogo médio-alto, mexendo ocasionalmente, até que comece a ferver.

  2. Reduza o fogo e adicione o cacau em pó, mexendo bem para dissolver.

  3. Acrescente o mel ou xarope de agave (se estiver usando), a banana amassada e a essência de baunilha. Continue cozinhando por mais 5-7 minutos, ou até que a aveia esteja macia e o líquido tenha sido absorvido.

  4. Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos.

  5. Divida a mistura em tigelas e decore com frutas frescas e amêndoas ou nozes picadas, se desejar.











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