Ingredientes:
1 xícara de aveia
2 xícaras de leite (pode ser vegetal, como leite de amêndoas ou aveia)
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de sopa de mel ou xarope de agave (opcional)
1 banana madura amassada (para adoçar naturalmente)
1 colher de chá de essência de baunilha
Frutas frescas para decorar (morango, framboesa, mirtilo, etc.)
Amêndoas ou nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma panela média, misture a aveia e o leite. Cozinhe em fogo médio-alto, mexendo ocasionalmente, até que comece a ferver.
Reduza o fogo e adicione o cacau em pó, mexendo bem para dissolver.
Acrescente o mel ou xarope de agave (se estiver usando), a banana amassada e a essência de baunilha. Continue cozinhando por mais 5-7 minutos, ou até que a aveia esteja macia e o líquido tenha sido absorvido.
Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
Divida a mistura em tigelas e decore com frutas frescas e amêndoas ou nozes picadas, se desejar.
0 Comentários