Sobremesa de morango para o Natal



Ingredientes para o Creme Branco:

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme branco de avelãs industrializado (se não encontrar você pode usar a mesma medida de chocolate branco picado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 20 unidades de morangos inteiros lavados e secos

Ingredientes para a Ganache:

  • 1 lata de creme de leite
  • 12 unidades de morango para enfeitar
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • Modo de Preparo:

    1. Vamos começar pelo creme branco.
    2. Misture todos os ingredientes em uma panela, exceto, morangos e o creme de leite que entra só no final.
    3. Leve ao fogo até levantar fervura.
    4. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar bem.
    5. Adicione o creme de leite e mexa.
    6. Distribua o creme branco na travessa e espere esfriar.
    7. Cubra o creme branco com os morangos inteiros lavados e enxutos.
    8. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
    9. Depois que o chocolate estiver derretido, junte o creme de leite e misture bem para formar a ganache.
    10. Cubra o creme branco e os morangos com a ganache e enfeite com os morangos restantes.
    11. Por último, leve para a geladeira até o chegar a hora de servir a ceia de natal de servir.



Postar um comentário

0 Comentários