Nhoque de batata com molho de calabresa

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral


Ingredientes  

  • 1 kg de batata
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Modo de preparo

    Para o molho, coloque o óleo em uma panela e frite a calabresa por 3 minutos, em fogo médio.
    Adicione a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Acrescente o molho e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
    Tempere com sal a gosto, desligue e reserve. Cozinhe a batata em água e sal até que estejam macias.
    Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
    Em fogo médio, derreta a manteiga em uma panela, adicione a batata, a maisena, a farinha de trigo e mexa bem até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
    Despeje em uma superfície untada e deixe amornar.
    Faça cordões com a massa e corte a cada 2 centímetros formando os nhoques. Cozinhe em água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande.
    Cubra com o molho e misture. Polvilhe com o parmesão e sirva, se desejar, decorado com manjericão.





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