Faça parmegiana com fettuccine Alfredo e inove com lasanha frita



PARMEGIANA COM FETTUCCINE ALFREDO
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES:
4 pedaços de 80 gramas de filé mignon
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de água filtrada
½ xícara (chá) farinha panko
½ xícara (chá) de parmesão ralado fino
3 ½ xícaras (chá) de queijo muçarela ralada fatia
salsinha picada a gosto
½ litro de óleo de soja
MODO DE PREPARO:
Com o auxílio de um batedor, bata os filés até deixar na espessura de ½ cm. Tempere com sal e pimenta a gosto. Passe no creme e depois no mix de panko com parmesão e reserve. Aqueça o óleo a 170°C e frite os filés ao ponto desejado. Coloque os filés já fritos em uma assadeira e sobre eles o molho Alfredo com a muçarela ralada no forno 280°C até gratinar.
VINAGRETE:
1 tomate
1 colher (sopa) de tomate seco picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alho picado
pimenta-do-reino a gosto
sal refinado a gosto
manjericão picado a gosto
1 colher (sopa) de balsâmico cremoso
200 g de massa seca de preferência
MODO DE PREPARO:
Pique o tomate e o tomate seco em cubos. Em um bowl, misture o tomate, o tomate seco, azeite, o alho picado, a pimenta-do-reino moída, o sal, o manjericão fresco picado e o balsâmico cremoso. Reserve na geladeira.
MOLHO ALFREDO
CREME
2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de alho triturado
1,5 litro de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, derreta 2 xícaras de chá de manteiga, sem deixar a manteiga queimar. Acrescente o alho e frite até clarear (não dourar). Em seguida, coloque o creme de leite fresco, o leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
BASE:
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, derreta ½ xícara de chá de manteiga e acrescente devagar (em chuveirinho) a farinha de trigo até incorporar e formar um creme homogêneo. Deixe cozinhar por 3 minutos para cozinhar o creme e não deixar o molho com gosto de farinha. Acrescente o creme quente à base, mexendo sempre. Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado e continue mexendo até o queijo derreter e incorporar no molho (emulsão).
MONTAGEM:
Cozinhe a massa no tempo especificado pelo fabricante. Coloque 2 filés já fritos sobrepostos, no canto extremo do prato e ao lado a massa quente da sua preferência no outro canto. Cubra os filés já gratinados com o blend e a massa com o molho Alfredo quente. Coloque o vinagrete e decore com salsinha picada. Sirva quente.


LASANHA FRITA
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 10 unidades

INGREDIENTES:
10 folhas de lasanha fresca
½ litro de óleo de soja
salsa picada a gosto
RECHEIO DE QUEIJO:
3 ½ xícara (chá) de queijo ricota fresca
3 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
½ xícara (chá) de cebola cubo processada
cebolinha a gosto
salsinha a gosto
pimenta-do-reino a gosto
manjericão seco a gosto
orégano seco a gosto
1 ovo inteiro
1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Em um bowl, quebre a ricota fresca e acrescente o queijo parmesão ralado e o queijo muçarela. Coloque a cebola picada, a cebolinha, salsinha, sal, pimenta-do-reino, manjericão, orégano e misture bem. Adicione o ovo já batido e, em seguida, o creme de leite. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e reserve na geladeira por duas horas.
PARA EMPANAR:
4 xícaras (chá) farinha de trigo
200 ml de água filtrada
sal a gosto
4 xícaras (chá) de farinha panko
4 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
½ litro de óleo de soja
MODO DE PREPARO:
Em um bowl, misture a farinha de trigo, a água e o sal, fazendo um creme espesso. Em outro bowl, misture a farinha panko e o queijo parmesão ralado.
MONTAGEM:
Pegue uma folha de lasanha fresca e faça 3 linhas imaginárias de tamanho igual. Com o auxílio do saco de confeiteiro, complete com o recheio de queijo frio somente na segunda parte da massa, ou seja, a parte do meio. Envelope a lasanha da seguinte forma: pegue a parte superior e cubra o recheio e a parte inferior, cubra a massa, fazendo um envelope. Primeiro, passe a lasanha pelo creme e, em seguida, passe pelo mix de panko e queijo parmesão cobrindo toda a lasanha, tomando cuidado com as laterais. Aqueça o óleo a 170°C e frite as lasanhas até dourar e chegar a temperatura interna de 70°C. Use o molho Alfredo ou molho de tomate da sua preferência para a lasanha. Decore com salsinha picada.




Postar um comentário

0 Comentários