Dicas de como fazer o tradicional bolo de noiva passo a passo


Aprenda como fazer um fantástico bolo de noiva decorado ou tenha esse artigo inspiração para sua festa com excelentes dicas de vídeo aulas e receitas completas. Tome nota!
O bolo é sem dúvida uma parte muito importante de uma festa de casamento e deve ser feita com toda dedicação para celebrar um momento tão especial.
A receita do bolo de noiva tradicional é inspirada no bolo inglês utilizado não apenas em cerimônias de casamento, como também em outras comemorações.
Confira a seguir o passo a passo para garantir o sucesso do seu doce.
Participe também deste artigo deixando um comentário ao final com sua dica, sugestão de receita ou recomendações de cursos sobre o tema noivas.

Ingredientes da receita do tradicional bolo de noiva inglês

Para a massa:
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 kg de manteiga ou margarina com sal
  • 1/2 colher de sobremesa rasa de sal
  • 9 ovos
  • 1/2 kg de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de chocolate em pó

Para o recheio:
  • 3 e 3/4 xícaras de chá de frutas cristalizadas
  • 3 e 3/4 xícaras de chá de passas (sem caroço)
  • 3 copos de vinho moscatel
  • 3 e 3/4 xícaras de chá de ameixas em calda (sem caroço)

Para a cobertura:
  • 2 claras
  • 3 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão
  • Modo de fazer

    Quebre os ovos, separando as gemas e as claras. Reserve. Em seguida, deixe as uvas passas de molho no vinho moscatel. Junte a manteiga, o açúcar e pitada de sal e bata até que a mistura fique homogênea e esbranquiçada.
    Depois, acrescente as gemas, uma de cada vez, e continue batendo. Comece adicionando metade da quantia de leite e metade da quantidade de farinha e incorpore à massa.
    Sem parar de bater, ponha o resto do leite e da massa aos poucos e misture para obter uma massa cremosa. A próxima etapa é colocar o achocolatado na mistura, batendo até que a cor dela mude totalmente.
    Agora, adicione as frutas cristalizadas, as ameixas e as passas. Inclua 1/2 xícara de vinho do molho.

    Cuidados e recomendações

    É fundamental que tudo seja muito bem batido. Separe a massa. Use outro recipiente para bater as claras até o ponto de neve. Isso ajudará na textura do bolo. Incorpore as claras à mistura com chocolate, mexendo manualmente.
    Pegue uma forma de tamanho adequado e unte-a com manteiga. Por garantia, polvilhe também com farinha de trigo. Despeje a massa na forma de maneira uniforme. Deixe assar em forno pré-aquecido por no máximo 30 minutos.
    Teste com um palito de dente para ver se o bolo está pronto: faça um furo na massa, se ele sair limpo, pode tirar do forno.
  • Cobertura

    Para fazer a cobertura, bata duas claras, o açúcar de confeiteiro e o suco do limão até que a mistura chegue a uma consistência densa, semelhante à de um merengue firme.
    Quando essa cobertura for finalizada, espalhe-a em torno de todo o bolo. Com o auxílio de um saco de bico fino para confeitar bolo, decore o doce inteiro desenhando rendas nas bordas. Use sua criatividade!
    Essa receita de bolo de noiva rende cerca de 30 fatias e o preparo leva em média 2 horas e meia.

    [Vídeo] como fazer bolo de noiva de ameixa



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