Quindim, Torta de Morango, Cocada e Doce de Abóbora




Rendimento: 1 grande ou 16 pequenosTempo de preparo: 55 minutos
INGREDIENTES
15 gemas de ovo
½ xícara (chá) coco ralada
½ xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite integral
MODO DE PREPARO
Bata as gemas em um bowl, acrescente leite, açúcar, coco e a manteiga. Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos.

TORTA DE MORANGO


Rendimento: 1 grande ou 12 pequenasTempo de preparo: 50 minutos
INGREDIENTES
MASSA
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
2 gemas
1 colher (chá) essência de laranja
½ colher (chá) de canela
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme e adicione os ingredientes até o ponto.
RECHEIO
INGREDIENTES
5 morangos picados
1 ½ xícara (chá) de leite integral
2 gemas
½ xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de amido
1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha 
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture todos ingredientes e mexa até engrossar. Por último, adicione a essência.
GELEIA DA TORTA
Tempo de preparo: 10 minutos
Rende: 2 tortas médias
INGREDIENTES
1 copo água (300 ml)
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 colher (chá) de corante vermelho
4 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, mexa com um fouet até dissolver. Leve ao fogo baixo e mexa até obter ponto de fio.
DOCE DE ABÓBORA
Rendimento: 8 porçõesTempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
1 kg de abóbora pescoço cortada em cubos grandes
5 xícaras (chá) de açúcar
7 cravos da Índia
4 colheres (sopa) de vinagre
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Deixa a abóbora de molho por 20 minutos. Escorra a água e coloque em uma panela de pressão com o açúcar e o cravo por 5 minutos. Depois que esfriar, coloque em um recipiente.

COCADA DE LEITE CONDENSADO


INGREDIENTES
1 1/3 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
400g de coco ralado em flocos (ou fresco)
1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, despeje o leite e o açúcar. Ligue o fogo alto e quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe por 5 minutos. Na sequência, acrescente o coco ralado. Misture até soltar do fundo da panela e secar o líquido. Adicione o leite condensado, misture em fogo baixo até soltar do fundo da panela. Pegue porções da cocada e coloque em cima de um tapete de silicone ou em uma superfície untada. Espere secar em temperatura ambiente ou na geladeira.



Postar um comentário

0 Comentários

Ad Code