Pó de folha da moringa ajuda a tratar o diabetes





diabetes é uma doença muito perigosa pois, segundo dados do Ministério da Saúde, ela mata quatro vezes mais que a AIDS em nosso país, além de causar um número exorbitante de internações e prejudicar a qualidade de vida de milhões de pessoas.
No entanto existem meios alternativos de controlar a doença, e uma deles é através das folhas da moringa.

Moringa para controlar a diabetes



Segundo a médica ginecologista Lívia Martins, a melhor forma de prevenir a diabetes é consumindo menos açúcar e, sempre que possível, fazer a dosagem da glicemia. No entanto ela também recomenda a utilização de uma planta que pode ajudar no controle dos índices glicêmicos.

A planta em questão é a moringa, que é rica em vitaminas e sais minerais. As suas folhas possuem alta concentração de vitamina C, flavonoides, ferro, selênio, zinco, entre outros nutrientes super importantes para a nossa saúde.

Como consumir a moringa


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Coloque as folhas de moringa para secar em um local de sombra, mas com luz solar indireta. Elas devem permanecer secando por, aproximadamente, três dias. Quando elas já estiverem no ponto de esfarelar, é hora de triturá-las no liquidificador.

Você deve lembrar de, durante o processo de secagem, recolher as mesmas durante à noite para que elas não tomem sereno.
Ao extrair esse pó, você deve guardá-lo em um pote fechado e longe da claridade. O consumo deve ser de uma colher (de chá) por dia, misturada às refeições, saladas, molhos de carne, etc.
A médica lembra que o ideal é que o número do índice glicêmico não passe de 90. Quando o exame bate os 92 é hora de ficar alerta. Se ele ultrapassar a casa dos 95, você deve procurar imediatamente um médico e retirar totalmente o açúcar do seu cardápio.

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