Abacate E Os Seus Principais Benefícios Para A Saúde




abacate é uma fruta bastante saudável e versátil, que pode ser incorporada em pratos doces e salgados ao redor do mundo. E existem muitos motivos para você incluí-lo na sua alimentação e melhorar a saúde.
 Numerosos estudos mostram mostram que a fruta rica em gorduras saudáveis possui poderosos efeitos benéficos sobre a saúde.
 12 principais benefícios do abacate para a saúde, que são apoiados pela investigação científica.

Resultado de imagem para abacate



  1. O Abacate É Nutritivo

O que chamamos de “abacate” é o fruto do abacateiro, chamado Persea americana .
Esta fruta é apreciada por seu alto valor nutritivo e é adicionado a todos os tipos de pratos devido ao seu sabor e textura agradáveis. É o ingrediente principal no guacamole.
Veja aqui a receita:

                COMO FAZER GUACAMOLE




Hoje em dia, o abacate tornou-se um alimento incrivelmente popular entre pessoas que estão focadas na alimentação saudável. É muitas vezes referido como um superalimento … o que não é surpreendente, dado suas propriedades benéficas para a saúde .
Existem muitos tipos de abacates, e a forma e cor pode variar entre eles. A carne verde-amarela dentro da fruta é consumida, mas a pele e a semente são descartadas.
Os abacates são muito nutritivos e contêm uma grande variedade de nutrientes, incluindo 20 diferentes vitaminas e minerais.
Aqui estão alguns dos nutrientes mais abundantes da fruta :
  • Vitamina K;
  • Folato;
  • Vitamina C;
  • Potássio;
  • Vitamina B5;
  • Vitamina B6;
  • Vitamina E.
Em seguida, contém pequenas quantidades de Magnésio, Manganês, Cobre, Ferro, Zinco, Fósforo, Vitamina A, B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina) e B3 (Niacina).
Tudo isso em 160 calorias, 2 gramas de proteína e 15 gramas de gorduras saudáveis. Embora contenha 9 gramas de carboidratos, 7 delas são fibra fazendo do abacate um alimento low carb.
Os abacates não contêm qualquer colesterol ou sódio, e são baixos em gordura saturada.
  1. O Abacate Contém Mais Potássio Do Que As Bananas

O potássio é um nutriente que está em falta para a maioria das pessoas . Este nutriente serve para várias funções importantes.
Os abacates são realmente muito ricos em potássio. Com uma porção de 100 gramas contém 14% da recomendação diária do nutriente, em comparação com 10% nas bananas .
Vários estudos mostram que ter uma alimentação rica em potássio está ligada à redução da pressão arterial, um importante fator de risco para ataques cardíacos, derrames e insuficiência renal.
                          Resultado de imagem para abacate
  1. Gordura Saudável

Mais uma vez, o abacate é um alimento rico em gordura. Na verdade, 77% das calorias nele são de gordura.
Mas eles não contêm qualquer gordura … a maior parte da gordura presente no abacate é ácido oleico.
Este é um ácido graxo monoinsaturado, que também é o componente principal no azeite, responsável por alguns de seus efeitos benéficos.
O ácido oleico tem sido associado à inflamação reduzida e tem demonstrado ter efeitos benéficos sobre os genes ligados ao câncer .
As gorduras no abacate também são bastante resistentes à oxidação induzida pelo calor, tornando o óleo de abacate uma escolha saudável e segura para cozinhar.
                           Resultado de imagem para abacate
  1. Os Abacates São Ricos Em Fibra

Fibra é outro nutriente encontrado em quantidades relativamente grandes no abacate.
A fibra é matéria vegetal indigestível que pode contribuir para a perda de peso, reduzir os picos de açúcar no sangue e está fortemente ligada a um menor risco de muitas doenças .
Muitas vezes é feita uma distinção entre fibra solúvel e insolúvel.
Fibra solúvel é conhecida por ser capaz de alimentar as bactérias intestinais amigáveis no intestino, que são muito importantes para a função ideal de nossos corpos .
Uma porção de 100 gramas de abacate contém 7 gramas de fibra, que é 27% da quantidade diária recomendada.
Cerca de 25% da fibra do abacate é solúvel .
  1. Pode Diminuir Os Níveis De Colesterol E Triglicerídeos

A doença cardíaca é a causa mais comum de morte no mundo.
Sabe-se que vários marcadores no sangue estão ligados a um risco aumentado da doença.
Isso inclui colesterol, triglicerídeos, marcadores inflamatórios, pressão arterial, entre outros.
Os efeitos do abacate em alguns destes fatores de risco foram estudados em 8 ensaios controlados por seres humanos.
Estes são estudos onde as pessoas são divididas em grupos. Um grupo é instruído a comer abacates, enquanto o outro não é. Em seguida, os pesquisadores controlam o que acontece com seus marcadores de sangue ao longo do tempo.
Estes estudos mostraram que os abacates podem :
>> Reduzir significativamente os níveis de colesterol total.
>> Reduzir os triglicéridos do sangue em até 20%.
>> Abaixar o colesterol LDL até 22%.
>> Aumentar o HDL (o “bom”) colesterol em até 11%.
Outro estudo mostrou que a inclusão de abacate em uma dieta vegetariana com baixo teor de gordura levou a melhorias no perfil de colesterol .
  1. Pessoas Que Comem Abacates Tendem A Ser Mais Saudáveis

Eles analisaram dados de 17.567 participantes. Consumidores de abacate apresentam ser muito mais saudáveis do que pessoas que não comem abacates.
Eles tinham uma ingestão muito maior de nutrientes e tinham metade da probabilidade de sofrerem com síndrome metabólica, um conjunto de sintomas que são um importante fator de risco para doenças cardíacas e diabetes.
As pessoas que comiam abacates regularmente também pesavam menos, tinham um menor IMC e significativamente menos gordura na barriga (gordura visceral). Eles também tinham mais HDL (o “bom”) colesterol.
  1. O Abacate Ajuda A Absorver Nutrientes De Alimentos Vegetais

Quando se trata de nutrientes, a quantidade total deles não é a única coisa que importa.
Nós também precisamos ser capazes de absorvê-los, movê-los do trato digestivo e para o corpo, onde eles podem ser usados.
Alguns nutrientes são “solúveis em gordura”, o que significa que eles precisam ser combinados com gordura, a fim de serem usados.
Isso inclui vitaminas A, D, E e K, juntamente com antioxidantes como carotenóides.
Um estudo mostrou que a adição de abacate para a salada pode aumentar a absorção de antioxidantes de 2,6 a 15 vezes.
Além de ser altamente nutritivo, o abacate pode aumentar drasticamente o valor nutritivo de outros alimentos vegetais que você está comendo.
Esta é uma excelente razão para incluir sempre uma fonte de gordura saudável quando você come vegetais. Sem a gordura, um monte de nutrientes de plantas benéficas vão para o lixo.
  1. Os Abacates São Ricos Em Antioxidantes

Não só os abacates aumentam a absorção de antioxidante de outros alimentos, como eles também são ricos em antioxidantes.
Isso inclui nutrientes chamados luteína e zeaxantina, que são incrivelmente importantes para a saúde ocular .
Estudos mostram que esses nutrientes estão ligados a um risco drasticamente reduzido de catarata e degeneração macular, que são comuns nos idosos .
Portanto, comer abacates deve ter benefícios para a saúde do olho a longo prazo.
  1. O Abacate Pode Ajudar A Prevenir O Câncer

Há evidências limitadas de que o abacate é benéfico para prevenção do câncer.
Um estudo mostrou que pode ajudar a reduzir os efeitos colaterais da quimioterapia em linfócitos humanos.
O extrato de abacate também pode inibir o crescimento de células de câncer de próstata .
No entanto, tenha em mente que esses estudos foram feitos em células isoladas.
           Resultado de imagem para abacate é bom
  1. O Abacate Pode Ajudar A Aliviar Os Sintomas Da Artrite

A artrite é um problema comum nos países ocidentais. Existem muitos tipos de artrite, e estes são muitas vezes problemas crônicos que as pessoas têm para o resto de suas vidas.
Vários estudos demonstraram que os extratos de abacate podem reduzir os sintomas da artrite dos ossos, chamada osteoartrite .
                        Resultado de imagem para abacate é bom
  1. Comer Abacate Ajuda A Perder Peso

Há evidências de que os abacates promovem a perda do peso.
Em um estudo, as pessoas foram divididas em grupos. Um grupo foi instruído a comer uma refeição que continha abacate, o outro uma refeição semelhante sem abacate.
Em seguida, foram feitas uma série de perguntas relacionadas à fome e saciedade.
As pessoas que comeram o abacate se sentiram 23% mais satisfeito e tiveram um desejo 28% mais baixo de comer durante as próximas 5 horas.
Os abacates também são ricos em fibras, e muito baixos em carboidratos, dois atributos que também ajudam a promover a perda de peso, pelo menos no contexto de uma dieta alimentar de verdade.
  1. O Abacate É Delicioso E Fácil De Incorporar Na Dieta

Além de saudável, o abacate é também uma fruta deliciosa que combina com vários tipos de alimentos.
Você pode adicioná-los a saladas e vários tipos de receitas. Eles têm uma textura cremosa, que mistura bem com vários outros ingredientes.
Basta usar a sua criatividade na hora de cozinhar. O abacate é um fruto super saudável, rico em vários nutrientes. Eles podem ajudar com a perda de peso saudável e vários outros aspectos para a sua saúde.




Resultado de imagem para abacate é bom


                 Não deixe de ler e compartilhar.

Postar um comentário

0 Comentários