Receita de Nhoque de mandioquinha com molho mediterrâneo

By Leila Maria - janeiro 07, 2017





Ingredientes

1 quilo(s) de batata salsa (mandioquinha ou batata barôa)
Sal a gosto
3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
1 ovo
1 e 1/2 xícara(s) de café de farinha de trigo (eu precisei usar mais um pouco, talvez porque a mandioquinha tivesse mais água, sei lá)
Molho
4 dentes de alho fresco
1/3 xícara(s) de chá de azeite de oliva
2 latas de tomate pelado
6 folhas de manjericão fresco
Sal a gosto

Modo de Preparo

Descasque e cozinhe a mandioquinha até que fique macia. Ainda quente, esprema para obter um purê e deixe amornar. Junte o sal, o azeite e o ovo. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Faça rolinhos com a massa e corte no tamanho desejado, mas não muito grandes. (eu usei a nhoqueira diretamente na panela) Cozinhe em levas na água fervente com sal até que subam à superfície. como o processo de cozinhar os nhoques é um pouco demorado eles ficam meio frios. então, depois que estavam prontos eu fervi água em outra panela e joguei todos lá dentro pra dar uma esquentadinha. Corte os dentes de alho em metades e refogue no azeite de oliva. Acrescente o tomate pelado já cortado. Se quiser um molho homogêneo, bata os tomates no liquidificador (eu não bati). Acerte o sal e finalize com as folhas de manjericão. Sirva sobre os nhoques.

Fonte:https://www.receitassupreme.net/nhoque-de-mandioquinha-com-molho-mediterraneo/

Veja também:




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