BOLINHO DE MANDIOQUINHA COM TOMATE E COUVE

By Leila Maria - agosto 16, 2016



Ingredientes:

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 bolinhos

Bolinho:
2 mandioquinhas (ou batata baroa) bem cozidas;
1/2 tomate cru picado sem as sementes;
2 colheres de sopa de cebola;
1 colher de chá de noz moscada;
Sal, cebolinha e orégano a  gosto.

Couve refogada:

1 copo de couve,
1/4 de cebola picadinha,
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte a mandioquinha em pedaços pequenos e leve ao fogo em uma panela com água e uma pitada de sal. Deixe ferver e retire após 10-15 ou quando o vegetal estiver bem macio. Escorra e lave com água fria para que seja possível manuseá-la. Com um garfo, mixer ou processador, esprema a mandioquinha até obter a consistência de purê. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure as 2 colheres de sopa cebola. Acrescente o tomate, sal, salsinha e cebolinha, salteando. Acrescente o tomate ao purê de mandioquinha e misture delicadamente para não desmanchar o tomate. Molde os bolinhos. Molhar as mãos pode ajudar no manuseio. Leve à frigideira com um fio de azeite por alguns minutos até que a superfície fique mais firme. Corte a couve em tiras bem fininhas com uma faca afiada. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione a couve e refogue até começar a murchar. Tempere com sal. Sirva quente.

Fonte:http://www.escolhaveg.com.br/bolinho-de-mandioquinha           

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